Cada vez mais tenho consciência que o mundo dos blogues é uma imensidão de tudo...
A Werther's desafiou-me a fazer uma receita com os caramelos, e quem me conhece sabe que raramente recuso um desafio. Se o faço é porque realmente não me identifico com algo.
Claro que aqui, com uns caramelos que são uma delícia, impossível seria resistir.
E vai daí resolvi fazer um clássico italiano, uma panna cotta, que nunca me atrevi a fazer, mas que tinha muita curiosidade. Mas vai-se deixando para a próxima, e próxima e já sabem como é.
Mal os recebi, ocorreu-me logo esta ideia, e a receita saiu da fila de espera. Ficaram umas panna cottas com um travo a café delicioso.
Mas ainda há mais caramelos... e quem sabe não sairá mais uma receita!
O meu muito obrigada à Werther's pela oferta.
Ingredientes:
400 ml de natas
500 ml de leite
20 caramelos Werther's Original de café
10 folhas de gelatina
8 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Hidrate as folhas de gelatina, colocando-as em água fria alguns minutos, espremendo depois o excesso de água.
Colocar o leite com os caramelos ao lume fraco e mexer até que os caramelos derretam.
Assim que estiverem derretidos colocar o açúcar e as natas. Deixar que ferva sem parar de mexer.
Quando ferver juntar as folhas de gelatina espremidas, mexer para que se dissolvam no preparado, e retirar do lume.
Colocar em forminhas ou tacinhas (aconselho vidradas, para melhor desenformar) e deixar esfriar.
Depois de frias colocar no frigorífico pelo menos 6 horas, para solidificar.
Na hora de desenformar passar uma faca à volta das taças e mergulhar o fundo das mesmas durante alguns segundos em água quente para ajudar a descolar.
Decore com caramelos e delicie-se!
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