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Salada de Cenoura com Molho de Laranja e Mostarda

Written domingo, 6 de abril de 2014 | 13:03


Crocante e muito gostosa, esta salada de cenouras temperada com molho de laranja e mostarda, é uma excelente opção para variar o sabor de suas saladas no dia a dia. Muito rápida de preparar, em poucos minutos você tem este lindo prato de salada prontinho para servir. Use as ervas frescas que você preferir.
  


Serve duas pessoas  
  

INGREDIENTES

  • 2 cenouras grandes ( de preferencia orgânicas)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 4 colheres de sopa de suco de laranja fresco
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (caldo, sumo) 
  • 1 colher de sopa de mostarda em pó (ou creme)
  • pimenta do reino moída na hora a seu gosto
  • cebolinha verde picada a vontade
  • sal a seu gosto


PREPARO

Coloque um pouco de água para ferver em uma panela. Enquanto isto prepare o restante da receita.
Corte as cenouras no formato de sua preferencia, pode ser em cubinhos ou palitos grossos como eu fiz. Quando a água estiver fervendo, coloque as cenouras na panela. Tampe, desligue o fogo e conte 3 minutos. Depois deste tempo escorra a água quente na pia. Depois de escorrer toda a água, imediatamente coloque água bem fria da torneira e deixe a água escorrer nas cenouras ate que estejam bem frias. Coloque as mesmas em uma peneira e deixe escorrer bem a água enquanto prepara o molho.



PREPARE O MOLHO

Em uma tigela adicione o azeite de oliva, a mostarda, o sal e a pimenta. Adicione o caldo de limão e o suco da laranja. Reserve. Prepare o prato onde vai servir a salada, disponha as cenouras e coloque o molho sobre elas misturando bem. Caso quiser pode acrescentar outros temperos ou ervas frescas de sua preferencia. Tampe o prato, leve a geladeira e deixe pegar o tempero por pelo menos uns 15 minutos antes de servir.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!

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