Queijo de Avelãs com Alho e Ervas ~ Hazelnut Garlic Herb Cheese

Written sábado, 5 de abril de 2014 | 12:23

(Scroll down for English version)

Mais uma sugestão de receita com o resíduo do leite vegetal. Neste caso eu usei a parte solida do leite de avelãs e fiz um queijinho cremoso super bom. Temperei com ervas do meu gosto. Usei páprica defumada em flocos, salsinha desidratada e pimenta do reino moída na hora. Você pode usar os temperos de sua preferencia e inventar o seu queijinho com um sabor especial.

  
Cortei em cubinhos e servi como aperitivo acompanhado de crackers, torradinhas, azeitonas e legumes frescos. Ficou uma delicia!  



Você pode usar qualquer resíduo de leite vegetal que esta acostumado a fazer.
Use as ervas e temperos de sua preferencia e prepare esta receitinha simples e gostosa.



INGREDIENTES


  • xícara e meia de água fria
  • 5 colheres de chá de ágar ágar em pó
  • 1/2 xícara de resíduo do leite e avelãs
  • suco (sumo, caldo) de limão a vontade
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • ervas aromáticas a seu gosto ( páprica, salsinha desidratada... etc)
  • pimenta (de preferencia moída na hora) a seu gosto


*DICA IMPORTANTE!

Leia com muita atenção esta receita antes de preparar. Tenha todos os ingredientes preparados previamente para quando for necessitar. Esprema o limão, e coloque o azeite em local acessível para não perder o ponto do ágar ágar que endurece muito rápido. Este processo tem que ser rápido, por isto eu recomendo ter os ingredientes preparados e medidos para quando necessitar.


PREPARO

Comece preparando o prato onde vai colocar o queijo depois de pronto. Use um pirex de vidro no formato que preferir. Não coloque o queijo  para modelar em recipiente de plástico. Pode usar louça, vidro, ou qualquer outro material menos metal e plástico para modelar e armazenar o queijo.

Unte este recipiente com azeite de oliva extra virgem e coloque as ervas e temperos que desejar no fundo do prato acomodando bem. Você pode dar uma giradinha no prato para espalhar as ervas. Reserve e comece a preparar a receita do queijo.



PARA O QUEIJO

Coloque o resíduo solido do leite de avelãs e o alho no liquidificador. Acrescente o sal e pimenta do reino caso for utilizar na quantidade de sua preferencia. Eu aconselho a usar menos temperos de inicio e adicionar mais caso for necessário. Se for utilizar o Nutritional Yeast coloque também no liquidificador.

Você pode usar uma colher de chá de levedo de cerveja apenas para adicionar nutrientes na receita caso não tiver o Nutritional Yeast . Não se preocupe caso não tiver o Nutritional Yeast , o seu  queijo vai dar certo, vai ficar gostoso da mesma forma. O Nutritional Yeast  nesta receita é utilizado mais como um tempero pelo delicioso sabor acastanhado que tem. 

Por favor tome cuidado com a quantidade de levedo de cerveja, caso decidir utilizar, porque o levedo tem um sabor bastante acentuado e forte podendo interferir no sabor final da receita.

Bata os ingredientes colocados no liquidificador e reserve. Em uma panela pequena coloque a água fria e misture o agar-agar ate dissolver bem. Ligue o fogo e mexa sempre ate ferver. Quando levantar fervura conte dois minutos, desligue o fogo e remova a panela da boca do fogão.

IMPORTANTE: Misture bem o agar-agar na agua fria e depois leve ao fogo sem parar de mexer. Quando começar a ferver conte dois minutos.

Ligue o liquidificador de novo e adicione o ágar-ágar recém tirado do fogo (tem que se rápido, Lembre-se de que o ágar-ágar endurece muito rapidamente), bata bem ate misturar e acrescente o limão e o azeite.  A quantidade do limão fica a seu gosto. Coloque no recipiente de vidro que foi previamente untado e preparado com as ervas e temperos. Tampe e leve a geladeira para tomar consistência e deixe gelar bem antes de cortar e servir.



Fica uma delicia para servir como aperitivo acompanhado de torradinhas, azeitonas e legumes frescos.Você pode também fatiar e usar como recheio de sanduíches.


Se você quiser saber mais ou comprar Nutritional Yeast, clique aqui e visite a Loja Veganana.

RECEITA DESENVOLVIDA POR LORI ELLIS. IMAGENS E TEXTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DA RECEITA COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!



HAZELNUT HERB CHEESE

Great tasting gluten free, soy and dairy free cheese. This is another way to use the remaining pulp from homemade nut milk. In this case, I used the pulp from hazelnut milk and created a very nice creamy cheese. I seasoned with smoked paprika flakes, dehydrated parsley and freshly grounded pepper.




I chopped into small cubes and served as an appetizer. It was delicious!



Use the remaining pulp from any homemade nut milk such as cashews, walnuts, macadamias or almonds. All of them make smooth creamy cheeses with a really soft texture. You can play with this recipe adding any combination of dried herbs or spices that you like.

Important note!
Read this recipe carefully before preparing it. Have all ingredients separated and prepared. Squeeze the lemon already and leave the olive oil close to you so that you can be quick dealing with the agar agar, because it gets ready really fast and you may not have so much time after you start.


INGREDIENTS

  • 1 1/2 cup cold water
  • 5 tsp agar agar powder
  • 1/2 cup hazelnut milk pulp leftover
  • lemon juice as your taste
  • 1 small garlic clove 
  • 1 TBS Nutritional Yeast (optional)
  • 1 TBS extra virgin olive oil
  • dried herbs as your preference. 
  • grounded pepper to taste
  • 1 tsp salt



DIRECTIONS

Start preparing the container where you're going to put the cheese in when ready. Use a glass container with the shape of your preference. Do not use metal or plastic containers to shape and store the cheese. The best option is glass or ceramic ramekins.

Grease the container with extra virgin olive oil and add all the herbs you want. I used smoked paprika, dried parsley and  freshly grounded peppercorn.

Spread the herbs into the container and rotate the container around so that the mix covers the whole bottom equally. Set aside and start preparing the cheese.


 

DIRECTIONS (CHEESE)


In a blender, add together the nut pulp, garlic, salt and pepper. I would recommend not to use too much seasoning at first, but adding them gradually if necessary. If using Nutritional Yeast, add it now also to the blender. 


Process all the ingredients in the blender and set aside. In a small pan, add the cold water and whisk the agar agar until completely dissolved. Then, turn on the low heat and bring to a boil, mixing all the time. When it starts boiling, mix for additional 2 minutes the boiling solution, and then turn off the heat.


IMPORTANT: The agar must be fully dissolved in cold water before taken to a boil. When heated, you must mix all the time. When it starts boiling you should keep whisking for those additional 2 minutes.


Quick take the pan off the heat and pour the mixture of agar agar into the blender together with the mix of nuts.


(you must be fast, remember that the agar hardens pretty quickly) Blend thoroughly until everything is mixed and then add lemon and olive oil. Lemon quantity should be according to your taste. Pour the mix into the previously prepared glass recipient, the one with all the herbs and seasonings. Close it and put in the fridge for it to harden. Let it cool well before serving.



It’s delicious as an appetizer served with crackers, olives and fresh vegetables. You can also slice it and prepare sandwiches with it. 






All recipes, text and images shown are property of the Veganana's Blog. Show that you care mentioning the Veganana Blog when you share or publish the recipes.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas