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Nhoque de Batatas com Molho de Tomates e Feijão Branco

Written quarta-feira, 26 de março de 2014 | 20:33


Eu adoro feijão branco com molho de tomates. Já fiz varias vezes, fica delicioso para servir com arroz e salada. Resolvi tentar algo diferente e saiu este nhoque que ficou muito delicioso. Fiz o nhoque de batata normal e temperei com molho de tomates com manjerona e então coloquei o feijão branco que deu o toque muito especial ao prato.


COMECE PREPARANDO O MOLHO DE TOMATES.

Enquanto você prepara os nhoques, o molho cozinha e vai estar no ponto certo para servir quando os nhoques estiverem prontos.



INGREDIENTES PARA O MOLHO DE TOMATES


  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates orgânicos grandes bem maduros cortados em cubos
  • 1/4 xícara de alho poro picado
  • 1 colher de chá de salsinha desidratada
  • manjerona fresca a vontade
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa óleo para refogar
  • 1/2 xícara de feijão branco previamente cozido


PREPARO DO MOLHO

Em uma panela grande aqueça o óleo e frite rapidamente o alho poro. Acrescente a cebola picada, tempere com sal e deixe apurar um pouco mexendo para não grudar. Quando a cebola estiver transparente e levemente dourada, coloque os tomates e um galhinho de manjerona fresca. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe ferver. Se for preciso coloque um pouco de água. Deixe apurar bem o molho em fogo bem baixo enquanto prepara o restante da receita. Verifique de vez em quando como esta o molho. Se estiver no ponto desejado, desligue o fogo e mantenha a panela tampada enquanto prepara a massa dos nhoques.
  


INGREDIENTES PARA O NHOQUE


  • 500g de batatas cozidas sem casca e amassadas
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo comum
  • 4 colheres de sopa de farinha integral
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • sal a gosto
  • farinha o suficiente para polvilhar


PREPARO 

Enquanto prepara a massa dos nhoques coloque uma panela grande com água, sal e um fiozinho de óleo para ferver e cozinhar os nhoques quando estiverem prontos.


PARA A MASSA DOS NHOQUES

Cozinhe as batatas descascadas em agua e sal. Escorra e coloque em uma prato fundo.  Acrescente o óleo.  Misture e esmague bem ou passe no amassador de batatas caso tiver um. Por ultimo acrescente a farinha aos poucos, até que a massa fique bem lisinha e não grude mais nas mãos. Se for necessário coloque mais um pouco de farinha ate obter o ponto ideal.

Em uma superfície enfarinhada corte pedaços da massa e modele em formato de rolinhos finos e compridos tipo cilindros. Corte os cilindros em pequenos cubos mantendo sempre em superfície enfarinhada para não grudar. Coloque os nhoques para cozinhar na água fervente. Prepare uma travessa. Com o auxilio de uma escumadeira, retire os nhoques a medida que forem subindo a superfície. Disponha-os na travessa.



FINALIZAÇÃO DO PRATO

Volte a panela do molho e coloque a salsinha desidratada e umas folhinhas frescas de manjerona. Acrescente o feijão previamente cozido e deixe um pouco mais no fogo, uns 3 minutos apenas para agregar os sabores. Verifique o sal e acrescente a pimenta moída a seu gosto.

Cubra os nhoques com este molho e se quiser coloque umas folhinhas de manjerona fresca ao servir. Se você quiser pode polvilhar um pouco do queijo parmesão de castanhas de caju em cima do molho na hora de servir. Sirva imediatamente acompanhado de salada.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL DANDO OS DEVIDOS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

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