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3 receitas de Petit Gateau: Doce de leite, Banana e Nutella

Written sexta-feira, 7 de março de 2014 | 08:51

Petit Gateau de Doce de Leite

Ingredientes

  • 200 g de doce de leite
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 40 g de farinha de trigo
  • 60 g de açúcar
  • 30 g de manteiga sem sal para untar

Modo de Preparo:

  1. Preaquecer o forno em temperatura média, 190ºC.
  2. No micro-ondas, derreta o doce de leite e a manteiga, por 2 minutos. Misture bem até ter um creme homogêneo.
  3. Em outro recipiente, misture os ovos e as gemas, batendo com um fouet para misturar bem. Acrescente o açúcar e a farinha peneirada, misture bem.
  4. Acrescente o doce de leite derretido a mistura anterior, mexa bem até ficar homogêneo.
  5. Unte bem as forminhas com manteiga e farinha de trigo, esta receita rende em média 8 petit gateaus.
  6. Encha as forminhas com a massa deixando ½ dedo de borda.
  7. Levar ao forno quente por cerca de 10 minutos ou até que a borda fique assada, com cara de bolo e o meio molinho.
  8. Retire do forno e aguarde um minuto antes de desenformar para que eles não quebrem ao serem colocados nos pratos individuais.
  9. Sirva com sorvete de creme ou canela.

Petit Gateau de nutella

Ingredientes:

  • 11 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Uma barra de chocolate meio amargo (150 gramas)
  • 3 ovos inteiros
  • 3 gemas de ovos
  • ¼ de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de açúcar adicionais
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de Nutella
  • 1/4 xícara avelãs picadas
  • Morangos

Modo de Preparo:

  1. Leve a manteiga e o chocolate em banho-maria e deixe derreter completamente. Mexendo sempre.
  2. Enquanto a manteiga e o chocolate estiverem derretendo, coloque os ovos e o açúcar na bacia da batedeira. Com o acessório de mistura, bata em velocidade média-alta até que engrosse, por cerca de 8 a 9 minutos. Quando engrossar, adicione a farinha e misture bem.
  3. Lentamente, despeje a mistura de chocolate e manteiga na mistura de ovo. Misture em velocidade baixa até a massa ganhar uma espécie de brilho (cerca de 5 a 6 minutos).
  4. Pré-aqueça o forno. Enquanto a mistura estiver terminando de bater, comece a untar as forminhas.
  5. Distribua as forminhas em uma forma maior. Encha as formas até a metade e acrescente uma colher de sopa de Nutella em cada uma. Coloque mais um pouco de massa para cobrir, mas lembre-se de deixar cerca de 1/3 da forma livre para não transbordar.
  6. Asse os bolinhos de 10 a 14 minutos.
  7. Enquanto bolos estiverem assando, pique as nozes e os morangos. Quando os bolos ficarem pronto, desenforme-os e decore com nozes e morangos. Sirva imediatamente!

Petit Gateau de banana

Ingredientes

  • 400 gramas de bananada (se possível, caseira)
  • 200 gramas de Manteiga
  • 120 gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 80 gramas de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 4 ovos inteiros

Modo de preparo:

  1. Em uma panela em foto baixo, aquecer a bananada e a manteiga e misturar até que fique homogêneo.
  2. Em uma vasilha, bater levemente os ovos e as gemas com o açúcar.
  3. Quando começar a ficar esbranquiçado, incorporar a farinha e o chocolate em pó.
  4. Adicionar a primeira mistura e enformar em forminhas individuais.
  5. Deixar repousar no refrigerador por pelo menos 2 horas e assar em forno quente por 8 minutos.
  6. Servir com sorvete de canela (ou seu preferido)

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