Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de avelã
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 16 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 2 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180º C (moderado). Coloque a avelã, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal no processador. Processe por 1 minuto até a avelã ficar bem moída.
- Numa tigela média, bata 8 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo. Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa.
- Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa forma de abrir de 23 cm de diâmetro.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até secar. Retire do forno e deixe esfriar.
- Prepare o recheio: numa panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de manteiga e 150 g de chocolate meio amargo e deixe derreter em fogo baixo. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
- Numa tigela média, misture 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal. Reserve.
- Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.
- Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha com sal e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa.
- Leve ao forno baixo (120 ºC) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta. Deixe esfriar na forma e só então retire o aro. Reserve.
- Faça a cobertura quando a torta estiver fria: derreta 100 g de chocolate meio-amargo em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula. Deixe em temperatura ambiente até o glacê ficar firme.
Foto: mdemulher
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