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Costela Mendinha Estufada

Written terça-feira, 4 de fevereiro de 2014 | 05:56

Com este frio que se faz sentir, é certo que apetece comidinha assim reconfortante. Por outro lado com o frio é complicado fotografar para colocar no blog, pois a comida arrefece muito rápido. E claro que é um desconsolo comer comida fria.

Das duas uma, ou não se fotografa e come-se comida quentinha, ou se o fizer tem de ser uma que, como esta, dê para depois de fotografar a colocar novamente no tacho para aquecer. Claro que isto causa um pouco de transtorno e nem todas as refeições dão para fazer isso.

Por isso não se admirem que por aqui comecem a aparecer mais doces... 
Nunca tinha feito costela mendinha estufada (fralda). Gostei muito do resultado, ficou muito saborosa.





Ingredientes:

1,500 Kg. Costela Mendinha de vaca (também conhecida pelo nome de "fralda")
1 cebola grande
3 dentes de alhos
1 folha loureiro, azeite
1 copo de vinho branco
Sal, pimenta preta, piri-piri
1 tomate maduro (ou 4 colheres de sopa de polpa de tomate)
Ervilhas e cenoura a gosto


Preparação:

Comece por retirar o excesso de gordura. Partir a carne aos nacos e lavar.

Partir a cebola às meias luas, e colocar num tacho espaçoso juntamente com os dentes de alhos partidos ao meio. Cobrir o fundo com azeite e deixar a cebola ficar transparente. Colocar a carne, deixando alourar de ambos os lados.
Acrescente um pouco do vinho, o tomate partido aos bocadinhos e a folha de loureiro. Deixe estufar lentamente em lume brando. Vá acrescentando o restante vinho conforme for preciso.

Temperar com sal, pimenta e piri-piri a gosto.
Se necessário acrescente um pouquinho de água enquanto estufa.
Quando a carne começar a ficar tenra colocar a cenoura partida finamente e mais tarde as ervilhas.
Rectifique os temperos e sirva acompanhado com puré de batata.

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