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Bolo de Cenoura e Coco

Written quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014 | 03:51

Eu avisei, eu avisei... que iam aparecer mais doces.

Esta receita digamos que foi improvisada por mim.
Tinha uma receita de bolo de cenoura, mas apetecia-me mais do que isso... lembrei-me de um resto de coco que andava perdido lá no armário, e claro a canela que tanto adoro.
Substitui parte da farinha de trigo por farinha maizena e ficou perfeito, muito fofinho.








Ingredientes:
3 cenouras médias (300 gr.)
4 ovos
350 gr. açúcar
150 ml de óleo
200 gr. farinha de trigo com fermento
80 gr. farinha maizena (amido de milho)
1 colher de chá fermento em pó
50 gr. coco ralado
1 colher de café de canela em pó

Preparação:
Descascar as cenouras e cortar em pedacinhos pequenos.
No copo liquidificador, bater as cenouras cruas com os ovos e óleo.

Depois juntar o açúcar e bater mais um pouco.
Verter para um recipiente o preparado e incorporar com uma colher de pau a farinha, a maizena e o fermento (se as farinhas tiverem grumos convém peneirar antes).
Por fim juntar o coco e a canela, e envolver tudo.

Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC numa forma com chaminé previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.

A forma que usei tinha de diâmetro interior na parte mais larga 23 cm.
Demorou cerca 50 minutos a cozer. Fazer o teste do palito.

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