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Bolo Pudim

Written quarta-feira, 29 de janeiro de 2014 | 06:22

Este bolo pudim já há muito que andava para ser feito. Mas o receio que calhasse mal, fazia com que adiasse uma e outra vez. 
Mas lá me decidi, e pensei para mim... olha se calhar mal, come-se bolo pudim escangalhado, mas não foi o caso. Ficou como gostaria que tivesse ficado. Adorei o resultado, o contraste de sabores, enfim, tudo!
Inspirei-me na receita do blog As Receitas lá de Casa
Aqui fica a forma como eu o fiz.
Espero que gostem.










O pudim já colocado por cima da massa de bolo, que penetrou na massa e passou para o fundo da forma:


A massa de bolo (que é a primeira que se coloca):


Forma barrada com caramelo no fundo e até meio na lateral, e a restante barrada com margarina:



Ingredientes:

Caramelo (usei de compra)
Margarina para untar

Para o bolo:
3 ovos
200 gr. de açúcar
150 gr de margarina
200 gr. de farinha trigo com fermento
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
50 gr. de chocolate em pó
100 ml  de leite

Para o pudim:

4 ovos
1 lata de leite condensado 397 gr.
2 latas de leite normal (usar a lata do leite condensado como medida)
1 colher café de essência de baunilha

Preparação:
Ligar o forno a 180ºC para aquecer.

Untar o fundo da forma (usei uma com 22 cm de diâmetro) e até metade das laterais com caramelo, a restante parte com margarina (como se vê na foto).

Bolo:
Derreter a margarina e deixar arrefecer.
Bater o açúcar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a margarina derretida, mexer novamente. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e o leite, bater até misturar tudo. Verter na forma.

Pudim:
Juntar todos os ingredientes e com a batedeira misturar tudo. Verter sobre a massa do bolo delicadamente.

A massa do bolo vai "engolir" o pudim, ficando este por baixo e a massa do bolo por cima.

Colocar num tabuleiro água a ferver e colocar a forma dentro dele para cozer em banho-maria. Levar de imediato ao forno.
Leva cerca de 1 hora (levou um pouco mais o meu). Fazer o teste do palito.
Se necessário a meio da cozedura tape com papel de alumínio a forma, para não queimar o bolo.

Desenformar depois de arrefecer completamente, e manter nessa posição.

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