Era uma vez... um tronco de Natal, que andava de ano para ano, para ser feito. Mas queria fazê-lo sem ser na época, pois sabe-me melhor fora dela. Ratola lambareira!!!
Finalmente fiz!!! Pum, pum, pum, até merece foguetes (*__*)
Optei por fazer um rolo simples aromatizado com raspa de laranja, e uma cobertura de mousse de chocolate. Podem optar por um ganache de chocolate, fica ao vosso gosto.
Devo dizer que adorei o resultado.
Eu sei que só tenho colocado aqui doces, mas prometo que o próximo post será comidinha, ok?
Aqui ficam 3 posições do tronco.
Ingredientes:
6 ovos
200 gr. de açúcar
150 gr. de farinha trigo com fermento
1 colher sobremesa de fermento
Raspa de 1 laranja pequena
Para a cobertura e recheio:
1 pacote de mousse de chocolate
2 colheres sopa de cacau em pó
Raspas de chocolate (opcional)
Usei uma forma quadrada com as medidas: 30cm por 28cm.
Preparação:
Comece por preparar a mousse. Bater 250 ml de água ou leite com o conteúdo do pacote, ao qual acrescentei ainda 2 colheres de sopa de cacau em pó. Reserve.
Ligue o forno a 180.ºC.
Com a batedeira bater os ovos e o açúcar.
Juntar a raspa da laranja, a farinha e o fermento. Envolver tudo com um rapa-tachos.
Colocar papel vegetal na forma e untá-lo.
Despejar a massa espalhando-a por toda a forma e levar ao forno.
Assim que estiver cozida (demorou cerca de 20 minutos) retire e vire sobre um pano.
Barre com a mousse e logo de seguida enrole o rolo com a ajuda do pano. Transfira para um tabuleiro e deixe arrefecer totalmente.
Assim que estiver frio, parta 2 fatias (parti ambas as extremidades) e coloque nas laterais do rolo, uma de cada lado, como se vê na foto.
Barre todo o tronco com a mousse, e decore a gosto.
Polvilhei à volta com raspas de chocolate.
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