Home » » Resumo da Semana #18

Resumo da Semana #18

Written domingo, 10 de novembro de 2013 | 15:18


Stuzzi

Oi, Queridos! 

Sexta-feira passada, dia 08/11, foi o primeiro dia do Festival de Sorvetes Veganos produzidos pela Stuzzi, sorveteria italiana com duas filiais em São Paulo - Vila Madalena e Campo Belo. 
Fui conferir na própria sexta-feira com os amigos Beatriz e Paulo e achei uma delícia! Meus sabores preferidos foram: menta com chocolate amargo e laranja e gianduia com crocante de macadâmia. Eu estava desde o início da intolerância à lactose sem saborear um sorvete de menta, ou seja, um pouco mais de 4 anos!
Vejam os outros sabores e sintam a gravidade da situação: pistache, mix de castanhas (gelato de avelã com macadâmia, amendoim, noz, amêndoa e pistache caramelizados), tangerina com limão, limão com framboesa e caffé... Alguns são à base de leite de castanhas e outros à base de água. 
O festival vai até dia 24/11, não percam! ;)

Dicas de produtos:

Ronildo Macedo
Crédito Imagem: Ronildo Macedo.
O leitor Ronildo Macedo enviou a dica de um creme vegetal tipo chantilly sem lactose da marca Gramelle.
Obrigada pela dica, Ronildo! Nunca provei essa marca, já utilizei em receitas o chantilly das marcas Amélia e Fleichmann (disponível nos sabores tradicional e chocolate) que também são sem lactose.

Crédito Imagem: Gabriela Abraham

A Gabi Abraham sabe que eu adoro produtos no formato de lanchinhos e me enviou duas dicas: os cookies orgânicos da Native, que eu já provei e gostei e os cookies da marca Dauper nos sabores baunilha e chocolate que são sem lactose, mas contém traços de leite (a Gabi entrou em contato com o SAC para se informar).

Paviloche
Crédito Imagem: Paviloche.

Além disso, ela deu a dica de um novo sabor de sorvete à base de soja da Paviloche: abacaxi francês - que é um sorvete de abacaxi com pedaços da fruta ao vinho tinto. Interessante, não? Fiquei curiosa! 
Obrigada, Gabi! Já estou atrás dos cookies e do sorvete! :)


Coloquei essa foto na fan page semana passada, mas segue a dica por aqui caso alguém não me acompanhe por lá.
Todos sabem que passeio de intolerância à lactose ou alérgico exige um certo planejamento. Dependendo de onde vamos, é sempre bom ter um lanche a mão para garantir, certo?
Eu fiz essas porções individuais para serem levadas na minha marmitinha, é a torta de liquidificador sem glúten e sem lactose com recheio de atum e azeitonas pretas. Achei super prático e fácil de acomodar.
Essas forminhas são encontradas em lojas de embalagens, também encontro em lojas de confeitaria por um preço super bacana. Fica a dica!

Estou preparando um post para contar como foi o Encontro Gourmet e quais produtos sem lactose encontrei por lá. :)

Grande Beijo e Ótima Semana à Todos!



Observação: este post não é um publieditorial.
Para maiores informações sobre os produtos, entre em contato com as empresas.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas