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Pão/Bolo de Arroz Cru com Damasco, Canela e Castanha do Pará

Written terça-feira, 12 de novembro de 2013 | 10:22


Olá, Pessoal!

Estou passando rapidinho apenas para deixar uma dica.
Lembram da receita do pão de arroz cru sem glúten que publiquei um tempo atrás?
Fiz recentemente uma variação, uma versão doce com damasco seco, canela, castanha do pará e não utilizei o creme de arroz. Ficou super fofinho e levemente doce, algo entre um pão e um bolo. :)
Para os que não conhecem a receita, deixo abaixo o modo de preparo com as alterações para esta versão.


Pão/Bolo de Arroz Cru versão com Damasco, Canela e Castanha do pará - Sem Lactose, Sem Glúten, Sem Soja

1 xíc. (chá) de arroz cru
1/2 xíc. (chá) de damascos secos (aprox. 9 unidades dependendo do tamanho do damasco)
4 ovos
1/2 xíc. (chá) de óleo vegetal
1 pitada de sal
1 punhado de castanhas do pará (aprox. 8 unidades)
1 c. (chá) de canela em pó
1/4 xíc. (chá) de açúcar demerara (se quiser mais doce, dobre a quantidade)
1 c. (sopa) de fermento químico em pó

1. Deixe o arroz de molho na água por 4 horas. Em outro recipiente, coloque os damascos de molho até inchar (eu deixei por 1 hora).
2. Escorra o arroz e o damasco e bata no liquidificador com os demais ingredientes (menos o fermento). A massa fica mais espessa do que a outra versão, então bata devagar e certifique-se de que os grãos de arroz estão totalmente batidos para não restar pedacinhos. Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e dê uma leve batida.
3. Asse em forno médio pré-aquecido (180 graus) de 30 a 35 minutos ou até dourar.

Se preferir, pique grosseiramente as castanhas do pará e acrescente a massa ao invés de bater tudo no liquidificador.

Fofíssimo e delicioso! :)


Beijos!

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