Home » » Bolo de Café e Canela

Bolo de Café e Canela

Written quinta-feira, 28 de novembro de 2013 | 05:26

Brrrr, brrrr, brrrr... que frio!
Por isso deixo aqui um bolinho delicioso para aquecer o estômago! 
É um bolo muito rápido de se fazer e económico.
Fica um bolo pequeno, por isso se quiser um maior, dobre a quantidade dos ingredientes indicados na receita.
A receita retirei do blog Experiências na Cozinha, a quem desde já agradeço.





Ingredientes:
2 ovos
12 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de sopa de farinha trigo c/ fermento
12 colheres de sopa de café líquido - (tirei café duplo na máquina de café expresso)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Raspa de 1/2 limão pequeno


Preparação:
Separe as gemas das claras.
Bater as gemas com o açúcar. A este preparado juntar o café, a farinha, o azeite, a canela, raspa de limão e fermento em pó, e misturar tudo com a batedeira.
Bater as 2 claras em castelo e envolver no preparado anterior com a ajuda de uma rapa-tachos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC  até cozer (verifique fazendo o teste do palito).
Neste caso como usei uma forma sem buraco demora mais a cozer, principalmente no centro do bolo (demorou /+- 55 minutos).

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas