Home » » Surpresa com Cereja - "Com seu tempero fica muito mais gostoso!"

Surpresa com Cereja - "Com seu tempero fica muito mais gostoso!"

Written quarta-feira, 9 de outubro de 2013 | 13:16


O comentário que a minha mãe fez depois de saber do que era feita essa receita foi:
"Não quero nem ver quando você tiver seus filhos. Vai inventar receita que até Deus duvida para as crianças comerem de tudo."
Deu para notar que "filhos", "crianças", está tudo no plural, né? Senti uma certa pressão, rs... 

Mas o que está por trás dessa receita, Monalisa?
No dia 02 de novembro ocorre a 2° edição do Encontro Gourmet - o Encontro Nacional de Blogs de Gastronomia. Esse ano as surpresas começaram com antecedência: todos os participantes receberam em casa um produto da Camil para concorrer em um concurso cultural. O produto em questão foi o feijão pronto para temperar, que vem cozido no vapor, sem sal e prontinho para uso sendo necessário apenas acrescentar o seu tempero.
Todos os participantes estão arrasando nas receitas, uma mais gostosa que a outra, mas resolvi arriscar... vai que, né? Estou na torcida! Torçam por mim! <3

Como não poderia deixar de ser, optei por ser a representante dos alérgicos e intolerantes e criei uma receita doce isenta de leite, glúten, ovos e soja. E que tem mais uma utilidade: engana criança que não come feijão.
O ideal é saborear a surpresa como um lanchinho da tarde e não como sobremesa. Como o feijão é o principal ingrediente, o doce proporciona bastante sustância! :)


Surpresa com Cereja - sem lactose, sem glúten, sem soja, sem ovos

1 xíc. (chá) de Feijão Pronto Para Temperar (só os grãos)
2 c. (sopa) de sucralose em pó
1 c. (sobremesa) rasa de cacau em pó
1 c. (sopa) de óleo de coco
1 c. (sopa) cheia de quinoa em flocos
2 c. (sopa) da calda de cerejas ao maraschino
10 cerejas ao maraschino picadas
4 castanhas-do-pará picadas
Cerejas para decorar

1. Bata no processador: o feijão, a sucralose, o cacau, o óleo de coco, a quinoa em flocos e a calda das cerejas até virar um creme homogêneo.
2. Misture as cerejas picadas ao creme. Distribua em duas taças ou em tacinhas menores e decore com as castanhas-do-pará picadas e com as cerejas. Conserve na geladeira e sirva gelado.

Obs. se for servir para as crianças, utilize uma cereja em calda sem ser ao maraschino.

Rendimento: 2 porções médias ou 4 porções mini.
Tempo de preparo: 10 minutos.


Beijos!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas