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Naked Cake com frutas vermelhas e recheio de creme

Written sábado, 19 de outubro de 2013 | 17:51


Ingredientes

Pão de ló:
  • 4 ovos (claras e gemas separadas) 
  • 1 xícara de chá de água 
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó 
  • Margarina para untar 
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
Recheio (Creme):
  • 200 ml de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de margarina 
  • 2 gemas
Recheio (Frutas):
  • 150 g de morangos 
  • 100 g de mirtilo 
  • 100 g de amoras
  • 100 g de framboesas 
  • 4 colheres de açúcar 
  • 200 ml de leite

Preparo

Pão de Ló:
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas com a água por 3 minutos, acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem fofa.
  3. Retire da batedeira, junte a farinha, o fermento e por último as claras misturando delicadamente.
  4. Unte uma forma redonda e leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.
Recheio (Creme):
  1. Leve o leite condensado ao fogo com as gemas, a margarina e a essência de baunilha.
  2. Mexa em fogo médio até descolar o fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e coloque o creme de leite.
  4. Misture até homogeneizar o creme. Reserve.
Recheio (Frutas):
  1. Em uma panela, misture todas as frutas (morangos, amoras, framboesas, mirtilos) com 3 colheres de açúcar, e coloque em fogo médio.
  2. Mexa enquanto as frutas soltam as águas e o açúcar derreta.
  3. Assim que ficar com aparência de geleia, desligue o fogo e reserve.

Montagem

  1. Para regar a massa, misture o leite á 1 colher de açúcar.
  2. Corte a massa em três folhas.
  3. Disponha a primeira folha, regue com o leite adocicado.
  4. Coloque uma camada de creme de baunilha e uma fina camada da calda de frutas.
  5. Repita esse processo com a segunda folha da massa.
  6. Por fim, coloque a terceira folha para fechar o bolo e pincele delicadamente o leite.
  7. No topo e ao meio do bolo, coloque o resto do creme e a calda para decorar.
  8. Ao servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

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