Home » » Bolo de Pêras

Bolo de Pêras

Written quarta-feira, 16 de outubro de 2013 | 02:20

Como estamos na altura delas, porque não fazer um bolinho de pêras!
A base de bolo é muito simples, simplesmente acrescentei açúcar amarelo para fazer uma base crocante, e gostei muito do resultado final. Diria mesmo que adorei. 
As pêras que usei eram pequenas, mas pode usar maiores.
 




Ingredientes:
4 pêras descascadas e sem caroço
5 ovos
2 chávenas de (chá) de açúcar
2 chávenas de (chá) de farinha de trigo com fermento
1 colher de (café) de essência de baunilha
Açúcar amarelo q.b.(cerca de 4/5 colheres de sopa)

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Usei uma forma redonda de 22 cm de diâmetro.
Untar a forma, forrar o fundo com papel vegetal e untar.
 
Com a batedeira bater os ovos e o açúcar. Juntar a essência de baunilha e a farinha aos poucos, batendo mais lentamente até ficar tudo misturado.
 
Colocar uma camadinha de açúcar amarelo por cima do papel vegetal, e por cima dispor as pêras (partidas ao meio) com a parte redonda virada para cima.
Verter a massa e levar ao forno até cozer.
Neste caso demorou cerca de 1 hora.
Desenformar com cuidado, ainda quente, e manter o bolo nessa posição para que as pêras fiquem na parte de cima do bolo.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas