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Cornucópias

Written quarta-feira, 25 de setembro de 2013 | 02:07

Por estes lados já cheira a Outono, uma estação que gosto bastante.
Estas forminhas já me foram oferecidas há tanto tempo, e eu ainda não as tinha estreado.
Esta receita apesar de parecer um pouco difícil (pelo menos para mim), cheguei à conclusão que afinal não é assim tanto. 

Apesar de não me ter corrido 99% como gostaria que tivesse corrido... mas acho que sei qual foi a razão.
E a razão foi o facto de eu ter usado massa folhada fresca, mas que acabei por congelar pois o prazo estava a terminar. Então quando fiz estes pastéis retirei-a para descongelar, e, claro tinha muita mais humidade. E aí é que foi o problema, pois a massa teve tendência a agarrar às formas depois de cozida. E para desenformar não foi muito fácil, foi esse o único aspecto. Se tivesse usado massa folhada fresca, teria corrido 100% bem, acho eu.
Mas como diz o ditado "também se aprende com os erros". 

Como podem ver pelas fotos, algumas cornucópias não estão perfeitinhas. Mas garanto-vos que estavam deliciosas, ai isso estavam :)








Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada fresca (usei do Lidl por ser rectangular)
Margarina para untar as formas
Açúcar em pó para polvilhar
1 ovo batido

Creme de pasteleiro:
230 gr. de açúcar
250 ml água
8 gemas

Preparação:
Comece por desenrolar a massa folhada fresca e corte tiras com cerca de 3 cm.
Unte as forminhas com margarina.
Enrolar as tiras de massa folhada nas forminhas cónicas, começando a enrolar na parte mais estreita.
Unir a massa no bico com os dedos.
Colocar as formas num tabuleiro com papel vegetal, deixando a parte onde termina a massa voltada para baixo.
Pincelar com ovo batido.

Levar a cozer em forno pré-aquecido  a 180º C até ficarem douradas.
Retirar, deixar arrefecer um pouco e desenformar ainda quentes.
Depois de desenformadas deixar arrefecer.

Preparação do creme:

Coloque 230 gr. de açúcar num tacho e cubra com 250 ml de água. Leve ao lume e quando começar a ferver deixe ferver cerca de 3/4 minutos.

Retire do calor e deixe amornar. Entretanto, misture oito gemas de ovo com um batedor de varas manual e junte à calda de açúcar.

Leve de novo ao lume brando, não parando de mexer até ferver para que engrosse um pouco. Retire e deixe arrefecer para rechear.
Rechear as cornucópias.
Polvilhar com açúcar em pó.

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