Foi a 1ª vez que provei desta massa. Ou pela cor, ou não sei bem a razão, nunca me puxou a fazê-la. O que tenho vindo a perder, pois é uma delícia.
E por incrível que pareça esta veio directamente de Itália, mais concretamente de Milão. É verdade, foi o meu irmão que me trouxe numa ida lá, para experimentar. Aprovadíssima!!!
Come-se acompanhada com marisco. Aqui optei por colocar camarões e delícias do mar, mas pode colocar o que quiser.
"Põe tudo o que és na mais pequena coisa que faças" - Fernando Pessoa
Ingredientes:
Camarões
Delícias do Mar
Cebola, azeite, alho, pimenta preta ou piri-piri, polpa tomate, vinho branco, sal
Massa linguini negra/preta
Preparação:
Num tacho pique a cebola, 1 dente de alho e cubra o fundo do tacho com azeite.
Leve ao lume até ficar transparente e coloque os camarões, regue com um pouquinho de vinho branco. Deixe evaporar o álcool, tempere com pimenta ou piri-piri, um pouco de polpa (só para dar cor) e sal. Envolva tudo. Assim que os camarões estiverem cozidos (é rápido), junte as delícias do mar partidas às rodelas. Envolva tudo e retire.
Sirva com linguini previamente cozida (seguir as instruções da embalagem) em água temperada com sal.
Sirva e no prato envolva a massa nos camarões para esta "apanhar" o paladar do molho.
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