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Bolo de Mexerica Sem Ovos

Written domingo, 25 de agosto de 2013 | 14:04


Olá, Queridos!

Passaram bem o final de semana?
O resumo da semana virá depois, ok? Hoje trago um bolo sem ovos bem gostoso.
Na minha opinião, bolo sem ovo deve ter cobertura ou calda. Além de deixar o bolo mais saboroso, dá uma disfarçada na textura que fica sim um pouco diferente dos bolos com ovos.
Ah, e diferente não quer dizer ruim, viu? Quem nunca provou, faça para deixar o preconceito de lado.

Se quiserem mais opções de bolos sem ovos, vejam só o que já publiquei aqui no blog:

Bolo de Baunilha
Muffins de Maçã  (meu preferido!)
Muffins de Banana e Chocolate 

Os muffins não tem calda ou cobertura, mas possuem um diferencial na massa: maçã ralada e pedaços de chocolate que fazem toda a diferença. ;)


Bolo de Mexerica com Farinha de Quinoa - Sem Lactose, Sem Ovos
Fonte: baseado nesta receita do Vista-se.

1 xíc. (chá) de suco de mexerica
1/4 xíc. (chá) de óleo vegetal
3/4 xíc. (chá) de açúcar demerara
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
1/2 xíc. (chá) de farinha de quinoa (*a farinha de quinoa tem um sabor pronunciado, caso não esteja acostumado coloque 1/4 de xíc. chá ou substitua pela farinha de trigo)
1 colher (sobremesa) rasa de fermento

Calda:
1/2 xíc. (chá) de suco de mexerica
2 c. (sopa) de açúcar demerara
raspas da casca da mexerica para decorar

1. Misture o suco de mexerica, o óleo e o açúcar.
2. Acrescente as farinhas aos poucos e misture até ficar homogêneo. Coloque o fermento e mexa bem.
3. Despeje em uma forma de bolo inglês untada com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a calda: leve ao fogo o suco com o açúcar, mexa até o açúcar dissolver. Deixe fervendo por alguns minutos até a calda começar a ficar mais espessa. Jogue em cima do bolo ainda quente, deixe esfriar dentro da forma. Decore com as raspas. 

Observação: foi a primeira vez que fiz bolo com mexerica e não senti nenhum amargor. Porém a leitora Raquel me disse que já tentou fazer e que amargou no mesmo dia. Ela também disse que recebeu a indicação de ferver o suco antes de usar na receita (coloca o suco para esquentar e assim que começar a ferver, tirar do fogo). Nas próximas vezes vou usar este recurso para evitar que isso aconteça, não sei se apenas tive sorte desta vez, rs... então fica a dica para vocês! ;)


Beijos e Ótima Semana!

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