Salsa de Manga ~ Mango Salsa

Written terça-feira, 9 de julho de 2013 | 19:14

(Scroll down for English version)

Semana passada visitamos uns amigos e eu experimentei esta delicia que ainda não conhecia. Gostei tanto que resolvi fazer no final de semana aqui em casa. A receita original é mexicana e usa feijão preto. Eu fiz a minha versão crudivora e não acrescentei o feijão, até porque não tinha feijão cozido quando decidi fazer. Caso você queira fazer a receita original, basta acrescentar feijão preto previamente cozido e frio aos outros ingredientes. Acrescentando o feijão você estará enriquecendo a receita com a adição de proteína. Se você gosta, pode acrescentar coentro fresco picado.



INGREDIENTES


  • 1 xicara de manga madura cortada em cubinhos
  • 1 pedacinho de gengibre ralado (opcional)
  • 1/4 xicara de pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1/4 xicara de pimentão cor de laranja cortado em cubinhos
  • 1/4 xicara de pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 colher de chá de pimenta jalapeno picada (opcional)
  • 1/2 xicara de cebola roxa picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • suco (sumo, caldo)  de limão a seu gosto
  • sal e pimenta moída a gosto


PREPARO


Misture a manga, a cebola, os pimentões e o gengibre. Adicione o limão e o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta moída a seu gosto. 





Conserve na geladeira em um recipiente de vidro ou porcelana tampado até a hora de servir. Sirva bem gelado. Ideal para servir com nachos, crackers, para acompanhar hambúrgueres vegetais, ou como você imaginar. Caso você gostar pode acrescentar coentro  fresco picadinho ou salsinha.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA! 





Mango Salsa

Last week we visited some friends and I ate this delicious thing I had never seen before. I liked it so much that decided to make it on the weekend for us. The original recipe is Mexican and uses black beans. I made a raw version of it and, therefore, there are no black beans in it, although I really loved the original recipe. If you want to make the original recipe, you just have to add chilled pre-cooked black beans to the other ingredients. Adding beans, you enrich the recipe with proteins.




INGREDIENTS
 
  • 1 cup ripe mango, chopped into fine cubes
  • 1 small piece of grated ginger (optional)
  • 1/4 cup red pepper, chopped into fine cubes
  • 1/4 cup orange pepper, chopped into fine cubes
  • 1/4 cup green pepper, chopped into fine cubes
  • 1 tsp jalapeños, chopped (optional)
  • 1/2 cup purple onion, chopped
  • 1 TBS extra virgin olive oil
  • lime juice, to taste
  • salt and ground pepper, to taste
 
 

DIRECTIONS
 
 
Mix the mango, onion, peppers and ginger. Add lime and olive oil. Season with salt and ground pepper as your taste.  Store it into the fridge in a covered glass container before serve it. Serve very cold.



Perfect with nachos and crackers, as a side dish for vegetarian hamburgers or with whatever you want. Add some chopped fresh cilantro, if you like.


All recipes, text and images shown are the property of Veganana's Blog. Please show that you care by mentioning the Veganana's blog link when you share or publish the recipes.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas