Home » , , , , , , , » Ketchup Orgânico Caseiro ~ Organic Homemade Ketchup

Ketchup Orgânico Caseiro ~ Organic Homemade Ketchup

Written sábado, 20 de julho de 2013 | 17:24

Scroll down for English version 

Estou sempre em busca de alternativas saudáveis para substituição de produtos industrializados preparando o máximo possível de alimentos caseiros de maneira simples e econômica. Esta receita me surpreendeu. Ficou muito melhor do que eu imaginava. O sabor é incrível e não deve nada ao ketchup convencional. Ketchup caseiro, crudivoro, sem açúcar, sem óleo e com tomates orgânicos.  Rende muito e por isto é super econômico. Em poucos minutos fica pronto. Estou feliz em compartilhar esta delicia com vocês.
  

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 15 min


INGREDIENTES


  • 1 tomate orgânico grande bem maduro
  • 1/2 xicara de tomates secos
  • 1 dente de alho pequeno
  • pimenta caiena a gosto (opcional)
  • 4 tâmaras sem caroço
  • suco (sumo, caldo) de 1 limão pequeno
  • 1 pitada de sal


PREPARO

Lave bem o tomate, seque com papel toalha e corte em pedaços grandes. Use tomate orgânico para esta receita. Não é necessário tirar a casca e nem as sementes. Coloque o tomate no liquidificador, os tomates secos, o alho, as tâmaras e o suco de limão.




Bata bem até conseguir uma consistência pastosa como a do ketchup. Adicione sal e pimenta a seu gosto e bata ligeiramente para misturar.


Caso você quiser um ketchup mais picante é só adicionar pimenta de sua preferência. A pimenta caiena que eu utilizei é maravilhosa e eu adoro, é bem forte e já é suficiente para que o ketchup fique um pouco picante. Você pode dosar o uso de pimenta de acordo com seu gosto. Sirva esta delicia como preferir. O ideal é fazer apenas o que vai ser consumido na hora. Fica muito mais gostoso quando fresco. Mas caso sobrar, guarde na geladeira em um recipiente de vidro tampado por no máximo dois dias.




ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!




ORGANIC HOMEMADE KETCHUP

I’m always searching for alternatives to substitute industrialized products and to make everything homemade-style. I keep everything simple, cost-effective and healthy. This recipe really surprised me, the outcome was much better than I expected. This is a raw, sugar-free, oil-free homemade ketchup made with organic tomatoes. It has na incredible flavor, tastes exactly like the conventional one. It yelds a lot, therefore, it is cheap. It's ready in a few minutes. I'm so happy to share this with you all!




INGREDIENTS

  • 1 large organic tomato, very ripe
  • 1/2 cup sun dried tomatoes
  • 1 small garlic clove
  • cayenne pepper, to taste (optional)
  • 4 pitted dates
  • 1 pinch of salt
  • juice of 1 lime


DIRECTIONS

Wash the tomato thoroughly, dry it with paper towel and chop it in big chunks. Use an organic tomato for this recipe. It's not necessary to peel it or remove the seeds. Put the tomato into the blender and then add the other ingredients, sun dried tomatoes, garlic and lime juice.





Blend thoroughly until the consistency is similar to ketchup. Add salt and pepper to taste and blend a little more for them to get mixed.


If you want a spicier ketchup, add more chili to taste. The cayenne pepper used is wonderful, it is very hot and it is enough to give a spicy taste to the ketchup. Blend thoroughly until the consistency is similar to ketchup. Add salt and pepper to taste and blend a little more for them to get mixed. You can use peppers or other spices as per your personal taste.

    

All recipes, text and images shown are property of the Veganana's Blog. Show that you care mentioning the Veganana Blog when you share or publish the recipes.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas