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Bolo de Brigadeiro com DigeLac*

Written sexta-feira, 26 de julho de 2013 | 06:31

Olá, Queridos!

Hoje, dia 26 de junho, é Dia da Avó! Tenho certeza que para muitos lembrar da avó é também recordar da infância, de brincadeiras e de... comida! Afinal, tem coisas que só a avó faz como ninguém: aquele doce caseiro ou um bolo fofinho de chocolate...

Falando em bolo... a receita de hoje certamente já fez parte da sua vida: o famoso bolo de brigadeiro com cobertura cremosa de leite condensado e chocolate granulado que qualquer criança adora. Veio o gostinho na memória?
E tenho uma boa notícia: você vai usar leite condensado pronto e não será preciso preparar a versão caseira com leite zero lactose que demanda certo tempo no fogão. Qual o truque?

Nós vamos usar o DigeLac que é uma enzima digestiva e seu uso é destinado à preparação de alimentos lácteos, quebrando a lactose nos alimentos e atenuando sintomas da intolerância à lactose. O diferencial é que o DigeLac não é uma cápsula para ser tomada antes do consumo de alimentos lácteos, é um pó solúvel em água que deve ser acrescentado nas preparações. Além disso, o DigeLac é mais concentrado e duas vezes mais potente: tem 10.000 FCC ALU.

Para maiores informações, acesse o site DigeLac, veja a seção de perguntas frequentes e saiba como adquirir o produto pela internet.


Bolo de Brigadeiro

Ingredientes Massa:


1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo vegetal
1 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento para bolo

Modo de Preparo da Massa:

Unte uma assadeira média com óleo e farinha. Pré-aqueça o forno a 180ºC aproximadamente.
Misture o açúcar e os ovos, mexendo bem. Coloque o óleo e, quando estiver bem homogêneo, acrescente a água quente.
Adicione o cacau em pó e incorpore a farinha de trigo aos poucos. Por último, adicione o fermento.
Asse em fogo médio por 40 minutos.

Ingredientes Cobertura:

½ lata de leite condensado
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 envelopes de DigeLac

Modo de Preparo da Cobertura:

Enquanto a massa assa, prepare a cobertura.
Leve ao fogo médio uma panela com leite condensado, cacau e manteiga. Mexa bem. Adicione o leite aos poucos, conforme a necessidade, o creme não deve ficar nem mole nem duro. Quando estiver numa consistência boa, desligue. Espere esfriar um pouco e adicione os envelopes de DigeLac.
Quando retirar a massa do forno coloque a cobertura imediatamente.

Observação: DigeLac é uma enzima que atua especificamente sobre o açúcar do leite - a lactose - não sendo indicado para quem tem alergia à proteína do leite de vaca.


*este é um artigo patrocinado

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