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Bolo de Fubá com Coco Sem Glúten Sem Lactose

Written quinta-feira, 6 de junho de 2013 | 08:54



Olá, Queridos!

Aqui está mais uma das receitas que aprendi no curso de Gastronomia Funcional com o chef Marcelo Facini. A primeira receita que publiquei foi o pão de forma tradicional sem glúten e sem lactose, para conferir clique aqui.
O chef disse que o creme de soja nesta receita seria opcional, então não o utilizei na hora de fazer em casa para comparar as texturas. Eu gostei das duas versões, porém a versão com o creme de soja  fica sem dúvida mais úmida. 
A foto abaixo é a do bolo no dia do curso:


Bolo de Fubá com Coco Sem Glúten Sem Lactose
Fonte: receita do chef Marcelo Facini.

3 ovos orgânicos (claras e gemas separadas)
1 vidro (200 ml) de leite de coco
1 caixa de creme de soja (opcional - não utilizei)
1/2 xíc. (chá) de leite vegetal
3 c. (sopa) de óleo de coco
1 xíc. (chá) de açúcar demerara
1 xíc. (chá) de farinha de arroz
1 xíc. (chá) de fubá
1 c. (sopa) de fermento em pó
1 c. (chá) de essência de baunilha

1. Bata no liquidificador as 3 gemas, o leite de coco, o creme de soja, o leite vegetal, o óleo de coco e o açúcar demerara. Reservar.
2. Bata as claras em neve (coloque a essência de baunilha nas claras um pouco antes de atingir o ponto de neve).
3. Em uma vasilha, coloque a mistura do liquidificador, acrescente a farinha de arroz, o fubá e o fermento. Por último, incorpore as claras mexendo delicadamente de cima para baixo.
4. Coloque a massa em uma forma redonda com buraco no meio, untada com óleo vegetal e farinha de arroz, e leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 20 minutos ou até o bolo ficar completamente cozido. Faça o teste do palito.

Observação: preparei meia receita e servi em pedaços polvilhado com um pouco de canela em pó: delícia! <3

Beijos!

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