Como o prometido é devido, aqui está a receita das papas de sarrabulho.
Geralmente aproveita-se a carne que sobra dos rojões para a sua confecção.
Medidas exactas não sei, porque é feito a olho, mas não tem nada que saber.
Ingredientes:
Água da cozedura do fígado e sangue
Carne dos rojões (inclui rojões, sangue, fígado, tripa e redenho)
Farinha milha (aconselho a comprar em padarias por ser mais fina)
Cominhos, pimenta preta.
Preparação:
Numa panela colocar a água da cozedura do sangue e fígado e levar ao lume.
Começar por esmigalhar o sangue.
Partir toda a carne aos bocadinhos pequenos, e colocar tudo dentro da panela, assim como um pouco da gordura (molho) dos rojões.
Temperar com pimenta preta a gosto.
Numa tigela colocar água fria e juntar farinha milha aos poucos, mexer para que a farinha se desfaça na água (isto faz-se para evitar que a farinha ganhe grumos, caso a colocasse directamente na panela sem desfazer em água).
Colocar na panela e mexer para envolver tudo (Se vir que a farinha é pouca é só repetir o procedimento anterior e acrescentar mais um pouco). Vai engrossar ao cozer, demora cerca de 10 minutos.
Retire, sirva e polvilhe com cominhos em pó.
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