Penne ao molho béchamel
Ingredientes
Molho béchamel:
- 80g de manteiga clarificada (Saiba aqui como fazer)
- 80g de farinha de trigo
- 1L de leite integral
- 1/2 cebola piqué (meia cebola descascada, uma folha de louro e 3 cravos) [como deve ficar]
- Noz-moscada ralada à gosto
Penne:
- 250g de penne
- Sal à gosto
- Água fervente
Veja outras receitas com macarrão:
Como preparar
Penne:
- Coloque a água para ferver
Quando estiver fervendo adicione o penne e o sal
- Deixe cozinhar por 5 minutos
- Coe em um recipiente, pois vamos precisar da água
- Reserve a água e a massa
Molho béchamel:
- Derreta a manteiga clarificada em fogo médio
- Adicione e farinha e misture até que a mistura fique homogênea
- Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos
- Quando ferver adicione a cebola piqué
- Reduza o fogo e cozinhe lentamente por 30 minutos, mexendo sempre
- Coe o molho
- Adicione a noz-moscada ralada e misture
Montagem do prato
- Coloque o molho em um recipiente e leve ao fogo médio
- Adicione 1 xícara da água que foi usada no cozimento do penne
- Misture bem
- Acrescente o penne a mistura
Tempo Total de Preparo: 1 hora 50 min
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