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Sanduiche de Frigideira sem Glúten~ Gluten-Free Skillet Flatbread

Written domingo, 10 de março de 2013 | 15:11

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Esta receita é sensacional, eu adoro e faço seguido aqui em casa. Rápido, versátil, simples de fazer, este delicioso sanduíche de frigideira é uma excelente sugestão para quando não se tem muito tempo na cozinha mas não quer abrir mão de uma refeição saudável e deliciosa. Você pode usar as farinhas que tiver em casa e rechear com os legumes que preferir, inventando versões diferentes da mesma receita. Caso não tiver problemas com glúten e quiser pode usar farinha de trigo integral misturada meio a meio com farinha de trigo branca.

Serve duas pessoas  
  

INGREDIENTES


  • 6 colheres de sopa de farinha de tapioca (ou polvilho)
  • 6 colheres de sopa de farinha de grão de bico (ou outra farinha)
  • 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
  • 1 colher de chá  de fermento em pó
  • 1/2 xícara de água em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de óleo vegetal
  • sal a seu gosto

  

PREPARO

Em uma bacia misture todos os ingredientes secos e adicione a água aos poucos mexendo sempre. Por ultimo coloque o óleo e misture bem. A consistência da massa deve ser mais ou menos como a foto abaixo mostra. Uma massa encorpada porém maleável. 




Unte uma frigideira pequena, leve ao fogo para aquecer e coloque a metade da massa para assar em cima do fogão. Espalhe a massa com cuidado.




Abaixe o fogo e tampe a frigideira para o pão assar. É muito rápido, em menos de 10 minutos está pronto para ser virado. 




Este é o ponto para ver que a massa na parte de baixo esta assada. Já esta na hora de virar. Para virar você pode simplesmente usar a mesma técnica de virar panquecas. E muito fácil porque a massa desliza bem da frigideira, e como já esta assada na parte inferior não tem problema de grudar.

Caso preferir também pode usar a técnica do prato. Desliza a massa em um prato e coloca a frigideira sobre o prato e simplesmente vira a frigideira. O pão vai ficar virado. Tampe a frigideira de novo e leve de volta ao fogo médio para assar a outra parte. Agora é ainda mais rápido porque a parte de cima já esta pré-assada do primeiro cozimento. 




Enquanto isto, prepare os legumes que vai usar como recheio. Eu usei tomates, cebola roxa e abobrinhas. Você pode usar o que tiver disponível na geladeira. Pode colocar alface, cenoura, cogumelos, enfim.... fica a seu critério o recheio que vai ser utilizado.

Corte os legumes em fatias finas e disponha em um prato. Tempere com sal e pimenta a seu gosto e despeje um fiozinho de azeite de oliva para dar um toque de sabor. Use ervas frescas e secas de sua preferencia. Comente assim fica uma delicia, mas você pode incrementar o seu sanduíche usando pastinhas ou molhos a seu gosto.




Quando o pãozinho estiver assado remova da frigideira e corte pela metade. Disponha as fatias de legumes conforme o seu gosto e cubra com a outra fatia de pão. 




Pronto, agora é saborear esta delicia tão fácil e rápida de preparar, e que eu tenho certeza que vai agradar muito a quem se aventurar a fazer.



A massa fica uma delicia, com um leve gostinho de queijo, até chega a lembrar pão de queijo. 

A inspiração para esta receita veio do blog Dica Veggie.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA.OBRIGADA!


GLUTEN-FREE SKILLET FLATBREAD


This recipe is amazing,  I thoroughly love it! Fast, versatile and simple. This skillet sandwich is and excellent suggestion when you don't have much time to cook. Any gluten-free flour can be used in this recipe. Sorghum flour, teff, quinoa, or millet all work well and bring different flavors to the bread. Try and find the flour you enjoy most. You can fill it with whatever vegetables you want and create your own version. Made quickly in a hot skillet, these flavorful flatbread are an easy way to enjoy bread without waiting for rise.


Serves 2


INGREDIENTS

6 TBS tapioca flour
6 TBS chickpea flour (or any other)
2 TBS Nutritional Yeast (optional)
1 tsp baking powder
½ cup water, room temperature
1 tsp vegetable oil
salt to taste




DIRECTIONS

In a large bowl, whisk together all dry ingredients. Add water gradually and mix until combined. Add oil and mix well.  The dough should look like the picture below; a thick but flexible.




Heat a greased small skillet.
Carefully spread  half of the dough.



Reduce the heat and then close the skillet to bake the bread.  It takes less than 10 minutes for it to be ready for flipping over.




This is how the dough looks like when it’s ready to be turned over. Turn it over in the same way that you prepare pancakes. It’s very easy because the dough slides from the skillet, and since it’s already done below, it won’t stick.
 
If you prefer, you can rotate the dough by using a flat dish to help you. Slide the dough into a dish and then put the skillet over the dish and turn it. Easy peasy!
 
Cover the skillet again and bring it back to the burner to heat the other side. Now it’s even faster, because the upper part is already done. 




Meanwhile, prepare the vegetables for the filling. I used sliced tomatoes, red onions and zucchini. You can use whatever you have in your fridge. Add lettuce, carrots, mushrooms... you name it.

Cut the vegetables into thin slices and place them on a dish. Season with salt and pepper as per your taste and drizzle a bit of olive oil to add some flavor. 




When the bread is done, remove from the skillet and cut it in half. Add vegetables and cover with the other half. 


The bread is perfect and slightly cheesy. 
Now, enjoy this delicious sandwich! I’m sure you’re gonna love it.



The inspiration for this recipe came from the site Dica Veggie.

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