Macarrão de Abobrinhas com Molho de Macadâmia

Written domingo, 24 de março de 2013 | 06:18

Macarrão de abobrinhas servido com um delicioso molho cremoso feito com macadâmias. Em poucos minutos você tem uma refeição completa, super gostosa e muito saudável. O macarrão de abobrinhas é super versátil. Você pode inventar molhos diferentes usando temperos, ervas e legumes para fazer deliciosas combinações.


Você pode usar castanha de caju para o creme se preferir. Também pode fazer um creme bem consistente com aveia seguindo os passos da receita do creme de macadâmia. Basta liquidificar a aveia depois de deixar de molho por uns 30 minutos e temperar a seu gosto. Fica maravilhoso!

 Serve duas pessoas  



INGREDIENTES


  • 1 abobrinha verde grande e bem gordinha
  • caldo de meio limão
  • 6 tomatinhos cereja cortados em 4 fatias
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 colheres de sopa de creme de macadâmia
  • cebolinha verde picada a seu gosto
  • sal e pimenta a gosto


INGREDIENTES PARA O MOLHO DE MACADÂMIA


  • 1/2 xícara de macadâmia ou castanha de caju crua
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de caldo de limão
  • 1 dente de alho pequeno 
  • água filtrada o suficiente para dar o ponto
  • sal e pimenta a gosto


PREPARO

Lave bem e escorra as macadâmias. Coloque em um recipiente de vidro e cubra com água filtrada fria. Deixe descansar por alguns minutos enquanto prepara os outros ingredientes. Depois disto escorra bem a água e leve as macadâmias ao processador ou liquidificador, como ficar mais conveniente para você. Acrescente o alho, sal e pimenta. Processe até triturar bem. Acrescente um pouquinho de água filtrada e continue batendo ate conseguir um ponto cremoso. Eu fiz um creme bem consistente, mas também fica muito bom com um creme mais lisinho se você preferir. Tome o cuidado de acrescentar a água aos poucos ate conseguir o ponto desejado.


Adicione o limão e o azeite e processe mais. Lembre-se que quando você misturar o molho no macarrão, este vai ficar mais liquido por causa da abobrinha que libera agua quando temperada. Portanto eu acho mais seguro fazer um creme mais consistente para que o resultado final não fiquei muito liquido. Você pode usar ervas frescas de sua preferencia para incrementar o seu macarrão.

Este creme é perfeito para servir com macarrão tanto crudívoro como convencional. Também pode ser base para pastinhas apenas acrescentando temperos e ervas de sua preferencia. Caso sobrar molho você pode guardar em recipiente de vidro tampado por até 3 dias na geladeira.



PREPARO DO MACARRÃO


Lave bem e seque a abobrinha. Remova a casca. Corte no cortador Spiroli com o cortador de tamanho maior para ficar um macarrão de espessura mais grossa.



Eu descasquei a abobrinha para que ficasse mais parecido com macarrão normal. Mas já fiz o macarrão de abobrinha com casca. Tanto faz, das duas maneiras fica muito bom. caso você estiver usando abobrinhas orgânicas pode guardar a casca para usar no suco ou sopas.


Caso não tiver um Spiroli ou outro tipo de cortador em espiral, você pode cortar em fatias finas no sentido do comprimento e depois cortar estas fatias também no sentido do comprimento em forma de talharim fazendo tiras longas que vão ficar parecidas com macarrão. Também é possível cortar no cortador convencional no sentido do comprimento. Invente a sua maneira de cortar. A abobrinha é macia e bem fácil de cortar e com certeza você não vai ter dificuldade.

Coloque tudo em um prato fundo e adicione o sal e pimenta e algum outro tempero que quiser, o caldo do meio limão e o azeite de oliva. Mexa e deixe descansar por alguns minutos. Este processo faz com que a abobrinha fique mais macia e fica com uma consistência mais aproximada ao macarrão cozido.


Coloque então o molho cremoso de macadâmia e misture bem. Adicione a cebolinha picada, verifique o sal e coloque os tomatinhos cereja fatiados. Decore a seu gosto e sirva imediatamente. Esta é uma refeição super saudável e completa. Fica impressionantemente deliciosa e satisfaz qualquer apetite por macarrão. Vale a pena experimentar. Use o que você tem em casa, tempere como preferir. este macarrão de abobrinhas fica delicioso apenas com azeite de oliva, limão, sal e uma pimentinha do reino moída na hora.



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