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Sopa de Abobora com Castanha de Caju

Written sábado, 9 de fevereiro de 2013 | 19:29

  
Uma receitinha simples e inspiradora, deliciosa e muito nutritiva que você prepara rapidamente e com certeza vai agradar. Sopa de abobora cremosa feita com castanhas de caju. Especial para servir no inverno acompanhada de uma taça de vinho. Você pode servir com croutons ou torradinhas. Eu liquidifiquei toda a sopa, mas caso você preferir pode deixar pedaços de abobora inteiros.  Experimente, tempere a sopa com as ervas que você mais gosta, e sirva da maneira que você preferir.


 Serve 2 pessoas  



INGREDIENTES

  • xícaras de abobora cortada em pedaços
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 1/2 xícara de castanhas de caju
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de sopa de óleo
  • sal e pimenta a gosto
  • páprica para polvilhar e decorar



PREPARO

Lave e coloque as castanhas de molho em água filtrada por pelo menos uns 30 minutos. Enquanto isto prepare o restante da receita.

Em uma panela grande aqueça o óleo e frite rapidamente a cebola picada. Tempere com sal e acrescente a abobora cortada em pedaços, mexa bem e deixe apurar um pouco. Coloque água o suficiente para cobrir a abobora, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar ate que a abobora fique macia. Acrescente a cúrcuma e 1 colher de sopa de cebolinha verde picada. Se for necessário acrescente mais água. Desligue a panela e deixe destampada enquanto prepara as castanhas.

Volte as castanhas que ficaram de molho, escorra a água e coloque as mesmas no liquidificador. Acrescente duas xícaras de água filtrada e bata as castanhas até formar um creme lisinho. Coloque então o conteúdo da panela aos poucos e bata um pouco mais. Devolva tudo para a panela, ajuste o tempero, ligue o fogo para aquecer mais um pouco e acrescente a outra colher de cebolinha picada. 
Sirva imediatamente. Se quiser pode decorar o prato com um pouco de páprica picante e um fiozinho de azeite de oliva.  O uso da páprica é opcional.



ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
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