Salada de lentilhas
Ingredientes:
1 xícara (chá) de lentilhas
50 gramas de azeitonas
1 cebola picada
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
2 colheres (sopa) de limão ou vinagre
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto.
50 gramas de azeitonas
1 cebola picada
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
2 colheres (sopa) de limão ou vinagre
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo:
Cozinhe as lentilhas em uma panela com água fervente por aproximadamente 15 minutos ou até ficar macia sem desmanchar e escorra. Junte os outros ingredientes, misture bem. Corrija o sal caso seja necessário.
Esta é uma ótima receita para a ceia de ano novo. A lentilha é um ingrediente muito comum nas mesas nesta época, já que se atribui a ela o poder de trazer boa sorte, fartura e abundância. Não sei se essa crendice sobre as lentilhas é verdadeira ou não, mas o fato é que lentilhas são deliciosas e essa salada de lentilhas e especialmente gostosa, bonita e refrescante!
0 comentários :
Postar um comentário