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Receita Ano Novo: Lentilha Temperada

Written segunda-feira, 10 de dezembro de 2012 | 07:16



Adeus 2012. Agora que venha 2013 cheio de saúde para as famílias. Nesse clima é que vamos disponibilizar uma receita Ano Novo pra lá de especial, e que combina com a data. 

Quem nunca comeu lentilha no final de ano? Se é a primeira vez, que seja então essa deliciosa receita, bem fácil de fazer. Confira abaixo nossa dica de receita Ano Novo.


Lentilha Temperada

  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates picados
  • 150g de bacon ou toucinho defumado picado
  • 700g de carne de boi (alcatra ou coxão mole) cortada em cubos de 2 a 3cm
  • 2 folhas de louro
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 3 cenouras cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha
  • Sal

Modo de Preparo da Receita Ano Novo Lentilha Temperada

Veja só como é fácil preparar essa receita. Primeiramente vamos colocar a lentilha em uma panela com a água. Não esqueça de adicionar o sal a gosto, e cozinhe. Enquanto isso, aqueça em outra panela e coloque o bacon e, quando começar a dourar, insira o paio.

Refogue rapidamente e acrescente a carne. Frite tudo em fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a cebola, o alho, os tomates e as folhas de louro.
Refogue por mais 5 minutos. 

Transfira tudo para a panela das lentilhas e misture. Deixe cozinhar em fogo baixo, por 30 minutos, até a carne ficar macia. Acrescente as cenouras e as salsinhas e cozinhe por mais 15 minutos.

Com certeza para uma reunião familiar é uma receita muito boa e combina demais com a ocasião. Dizem que a lentilha traz sorte e fortuna. Se isso for verdade, a passagem de ano dessa vez merece ter uma receita Ano Novo a altura.

  • Rende 4 pratos. 
  • O tempo de preparo leva aproximadamente 1h 15min.
  • Deve ser servido quente.

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