Bolo de Limão

Written domingo, 2 de dezembro de 2012 | 09:35

Bolo de limão é o mais pedido aqui em casa sempre. Esta receita é simples e fácil de fazer, o bolo fica fofinho e muito gostoso. Uma delicia para servir om chá ou café. Pensei em fazer algo diferente. Queria polvilhar açúcar em cima do bolo para dar um efeito especial e depois decorar com raspas de limão. Não uso açúcar de confeiteiro e então resolvi improvisar...
 
Grau de dificuldade: Fácil 
Rendimento: Serve 6 pessoas
Preparação: 1 hora




INGREDIENTES

  • xícaras de farinha de trigo 
  • xícaras de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 1/4 xícara de água em temperatura ambiente
  • suco (caldo) de 1 limão
  • raspas de 1 limão  
  • 1 pitada de sal


 
PREPARO

Misture os ingredientes secos e acrescente aos poucos a água alternando com o óleo. Misture bem ate formar uma massa homogênea. Acrescente então o extrato de baunilha, as raspas e o sumo do limão. Esta massa não necessita uso de batedeira. Não é necessário bater muito, apenas o suficiente para agregar bem os ingredientes e formar uma massa homogênea, mais pastosa do que liquida. Unte generosamente uma forma retangular, disponha a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por mais ou menos 40 minutos. Espere esfriar para colocar o açúcar de confeiteiro caso desejar.


 
AÇÚCAR DE CONFEITEIRO FEITO EM CASA

Eu não uso nenhum produto refinado, muito menos açúcar. Queria muito fazer este tipo de receita e outros que necessitam de açúcar mais "refinado". Então resolvi tentar e descobri que posso transformar o açúcar granulado comum em açúcar de confeiteiro. Simplesmente peguei o açúcar granulado grosso que uso para as minhas receitas e bati no liquidificador em potencia máxima ate virar um "falso açúcar de confeiteiro". Ficou sensacional!

 
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas