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Bolo de Banana Com Farinha de Pão

Written domingo, 9 de dezembro de 2012 | 17:52

Este é sem duvida um dos melhores bolo de banana que já provei. De um sabor muito delicado e surpreendente. Para quem gosta de bolo de banana esta é uma receita que com certeza vai agradar, pela simplicidade de preparo e resultado.


A farinha de rosca é também conhecida por farinha de pão, ou pão ralado. Você pode fazer a farinha de rosca em casa caso preferir. Basta torrar o pão e bater no liquidificador. Também é possível fazer esta receita com farinha de pão integral ou sem glúten.  


Este bolo fica muito fofinho e delicioso. A massa é leve e o sabor realmente me surpreendeu. Vale a pena experimentar, vamos a receita!



INGREDIENTES

  • 4 colheres de sopa de semente de linhaça moída
  • 8 colheres de sopa de água morna
  • 6 bananas bem maduras
  • 3/4 xícara de óleo vegetal
  • 3/4 xícara de água em temperatura ambiente
  • 1 colher de cafezinho de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • xícaras de farinha de rosca (farinha de pão) fina  
  • xícara de açúcar cristal ou demerara
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal para cobertura
  • 1 colher de cafezinho de canela em pó para a cobertura
  • 1 pitadinha de sal  



PREPARO

Comece preparando a linhaça. As sementes devem ser batidas no liquidificador até  ficarem quase uma farinha. Em uma vasilha coloque as 4 colheres de linhaça e misture as 8 colheres de água morna. Deixe descansar enquanto prepara o restante da receita. Em uma bacia grande coloque a farinha de rosca, o sal, o açúcar, o bicarbonato e o fermento. Misture bem e reserve. No copo do liquidificador coloque o óleo, os 3/4 de água, as bananas e a linhaça hidratada. Bata bem até conseguir uma mistura bem homogênea. 






Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura da farinha na bacia. Mexa bem misturando os ingredientes até que a massa fique lisinha como mostra a foto ao lado.




Unte uma forma retangular e polvilhe uma leve camada de farinha de rosca no fundo da forma. Dê uma mexidinha na forma para espalhar bem.Coloque a massa e espalhe de maneira uniforme na forma.



Misture em uma vasilha as 2 colheres extras de farinha de rosca com 1 colher de açúcar e a canela em pó. 




Espalhe esta mistura sobre a massa do bolo.


Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura media de 180C ou 365F por mais ou menos uns 30 minutos ou até  que esteja dourado.Verifique com um palito se a massa está bem assada.
Deixe esfriar antes de cortar.





Caso você preferir pode usar açúcar mascavo na cobertura final. Também pode diminuir a quantidade de açúcar a seu gosto.











ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

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