Bolo Assado de Arroz com Legumes

Written sábado, 15 de dezembro de 2012 | 21:12

Uma excelente alternativa para utilizar sobras de arroz e legumes. Muito simples e rápido de preparar. Você pode adicionar ervas frescas, temperos, legumes, sementes e muito mais e fazer as misturas de sabores que mais gosta. Esta receita é apenas uma inspiração que você pode usar como base para criar as suas receitas de bolo de arroz com os legumes, ervas e temperos de sua preferencia. Caso você preferir pode fazer esta receita sem glúten utilizando farinha de arroz, grão de bico ou outra que não contenha glúten.




INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa sementes de linhaça moída
  • 4 colheres de sopa de água para hidratar a linhaça
  • 2 xícaras de arroz cozido (pode usar sobras)
  • 1/2 cebola media picada
  • 1/4 xícara de alho poro picado
  • 1/4 xícara de salsa e cebolinha picados
  • 1 cenoura pequena cortada
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 3 colheres de sopa de semente de gergelim
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • sal e pimenta a gosto


PREPARO

Em uma vasilha pequena coloque a linhaça e misture com as 4 colheres de água e deixe descansar enquanto prepara o restante da receita.



Coloque a cenoura cortada em pedaços no processador e triture um pouco. Acrescente a cebola e o alho poro e bata um pouco mais somente para misturar. Adicione então o arroz e a mistura da linhaça e processe um pouco mais um pouco somente ate misturar. Leve esta mistura para uma bacia, coloque o óleo, o vinagre, o sal e a pimenta e misture  a farinha de trigo alternando com a água. Coloque por ultimo a salsa e cebolinha e as sementes de gergelim misturando delicadamente.

Unte uma forma retangular e espalhe a massa. Asse em forno pré-aquecido em temperatura media  de 180C por mais ou menos 30 minutos ou ate que esteja dourado. Sirva com uma salada de sua preferencia. Fica gostoso ate mesmo depois de frio. Você também pode servir com pastinhas ou molho vinagrete ou cremoso. Use a sua imaginação e invente a melhor maneira de servir.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA! 

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas