Risoto de Palmito e Cogumelo Paris

Written quinta-feira, 8 de novembro de 2012 | 16:57

Eu sou suspeita quando se trata de cogumelos e palmito simplesmente adoro esta deliciosa combinação. Imagine colocar estas duas delicias juntas e preparar um risoto... Sucesso garantido, especialmente se for acompanhado de um vinho tinto seco em uma noite fria de inverno, em ótima companhia...
 
Serve quatro pessoas


INGREDIENTES

  • 1 1/2 xicara de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola picada
  • 4 colheres de sopa de alho poro picado
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro (pode usar agua fervente)
  • 200 gr de cogumelos Paris frescos
  • 1 vidro de palmitos
  • salsa e cebolinha picados
  • sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal


PREPARO

Em uma panela grande aqueça 2 colheres de óleo, doure o alho poro e a cebola. Tempere com um pouco de sal. Mexa sempre ate que a cebola fique transparente, começando a dourar. Coloque o arroz arbóreo, tempere com sal e pimenta e mexa bem.

Acrescente o caldo de legumes quente, ou agua fervente aos poucos e continue mexendo. Sempre que necessário coloque mais um pouquinho de caldo.  Este processo dura mais ou menos uns 15 ou 20 minutos. Coloque mais um pouco de caldo, abaixe o fogo e prepare os cogumelos e os palmitos.
Em uma frigideira coloque as outras 2 colheres de óleo, deixe aquecer bem e doure os cogumelos temperando com uma pitadinha de sal. Acrescente a salsa e a cebolinha. Leve os cogumelos salteados a panela e misture ao arroz. Mexa delicadamente.

Repita o mesmo processo com os palmitos. Na mesma frigideira, coloque um fiozinho de óleo, aqueça e leve as rodelas de palmito para saltear. E um processo bem rápido.  Em seguida misture os palmitos salteados ao arroz na panela e mexa delicadamente apenas para agregar os ingredientes.

Caso você quiser pode colocar azeite de oliva extra virgem na hora de servir o risoto. Dependendo do tipo de risoto as vezes eu coloco uma colher de óleo de coco no final. Fica maravilhoso também.
Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por uns 5 minutos antes de servir. Sirva com uma salada de sua preferencia e um delicioso vinho tinto seco. Fica sensacional, experimente!


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