Salada Caesar Vegana

Written segunda-feira, 22 de outubro de 2012 | 17:38


Uma das minhas saladas preferidas. Esta é a minha versão vegana desta deliciosa salada. O molho que eu fiz foi uma adaptação da receita original na versão vegana. Fiz as adaptações possíveis com o que tinha em casa e tentei chegar o mais próximo possível da versão original. Valeu a pena, ficou uma delicia. Os croutons foram feitos em casa também. Experimente fazer esta delicia e eu tenho certeza de que vai ser um grande sucesso na sua casa.



Serve 3 pessoas


INGREDIENTES


  • 1 pé de alface americana
  • molho Caesar vegano (veja receita abaixo)
  • queijo vegano ralado grosso (opcional)
  • croutons


INGREDIENTES PARA O MOLHO CAESAR


  • 1/4 de xícara de amêndoas sem casca
  • 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
  • 2 colheres de sopa de caldo de limão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 colher de chá de mostarda dijon (ou outra mais suave caso preferir)
  • 1 dente de alho pequeno esmagado
  • 1 colher de chá de alcaparras (opcional)
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 a 3 colheres de sopa de água filtrada


PREPARO

Bata os ingredientes no liquidificador ate obter um creme liso. Acrescente mais água se for necessário. Caso não queira um molho picante não use a mostarda Dijon, use outra mais suave.


INGREDIENTES PARA OS CROUTONS
  • 2 fatias de pão de forma ou baguete
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto
  • salsa desidratada
  • 1 dente de alho picado bem miudinho


PREPARO

Corte o pão em pequenos cubos. Aqueça o azeite em uma frigideira de boca larga e coloque o alho picado e a salsinha desidratada. Abaixe o fogo, não deixe o alho queimar.  Em seguida acrescente os cubinhos de pão e misture tudo muito bem. Tempere com uma pitadinha de sal e pimenta preta moída na hora. Deixe dourar um pouco ate que fique crocante. Retire da frigideira, coloque em um prato e reserve. 


MONTAGEM DA SALADA

Lave e seque bem um pé de alface americana. Corte em pedaços  e disponha em um prato grande. Na hora de servir tempere com o molho previamente preparado e caso queira pode acrescentar um pouco de queijo vegano ralado em ralo grosso.  Pode ser qualquer queijo vegano feito em casa. Eu não tinha nenhum queijo caseiro pronto quando fiz esta salada, e acabei comprando o queijo vegano Daya que ficou maravilhoso também. O ideal mesmo seria ter feito um queijo em casa, mas não deu tempo...

Por ultimo coloque os croutons misturando delicadamente com a salada. Sirva a seguir como acompanhamento de um prato principal, ou mesmo como refeição única caso preferir.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

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