Eu tinha muita vontade de comer bolo de uvas pretas. Adoro este contraste de cores e sabores, azedinho-doce. Precisava de uma receita vegana de massa fofinha que lembrasse os que fazia há muito tempo. Esta receita ficou perfeita, bem como eu queria. A massa deste bolo é super versátil e garantia de bons resultados com qualquer variação de cobertura.
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 2 xícaras de farinha de trigo comum
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de cafezinho de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 xícara de água em temperatura ambiente
- 1 xícara de grãos de uvas pretas (pode ser qualquer tipo)
- 1/2 xícara de açúcar cristal
IMPORTANTE!
As uvas para esta receita devem ser frutas frescas, é a uva bem comum melhor porque tem mais suco, o que vai formar a calda junto com o açúcar. Não utilize uva-passa para esta receita. Para quem ainda tem duvida quanto ao tipo de uva a ser utilizado para esta receita por favor veja as imagens de uvas aqui neste site.
PREPARO
Em uma bacia grande adicione a farinha, o açúcar, o bicarbonato e misture bem. Adicione o vinagre e a baunilha. Alterne a água com o óleo sempre misturando para que os ingredientes agreguem bem. Não é necessário bater, apenas misture ate obter uma massa lisinha e homogênea. Por ultimo acrescente o fermento apenas mexendo sem bater.
MONTAGEM
Use uma forma de buraco no meio. Unte e depois coloque o açúcar no fundo. A seguir despeje os grãos de uva mexendo rapidamente a forma para espalhar os grãos no fundo. Coloque a massa e espalhe bem delicadamente. Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 180C por uns 40 minutos ou ate dourar.
Teste com um palito para ver se a massa está bem assada. Desenforme e corte depois de frio.
Este bolo é uma delicia. As uvas juntamente com o açúcar formam uma calda deliciosa que escorre pela massa e da um contraste maravilhoso de sabores.
Você pode usar a mesma receita da massa e fazer outras receitas de bolo usando outros tipos de frutas. Um dos meus preferidos e o de abacaxi....
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
0 comentários :
Postar um comentário