Home » , , , , , , » Bolo de Abacate e Limão ~ Avocado Lime Cake

Bolo de Abacate e Limão ~ Avocado Lime Cake

Written sexta-feira, 12 de outubro de 2012 | 15:20

(Scroll down for English version)

Estava sem ideias e queria fazer um bolo diferente. Encontrei uns abacates maduros na geladeira, limão, e pronto, estava decidida a receita. Gente o bolo ficou a coisa mais gostosa do mundo com um gostinho suave de limão e com uma maciez incrível por causa do abacate. Fiquei realmente impressionada com o resultado. Inicialmente achei que o abacate deixaria um gosto forte no bolo. Mas não, ao contrario, o sabor ficou delicado e muito especial.


Confira esta sugestão deliciosa e muito fácil de fazer. Veja como a massa ficou macia e fofinha, e o sabor realmente ficou incrível.


  
INGREDIENTES


  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo comum
  • xícara de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • xícara de água na temperatura ambiente
  • 1/3 xícara de polpa de abacate bem maduro
  • caldo de 1/2 limão pequeno
  • 1 pitada de sal


PREPARO

Comece preparando o abacate. Retire a polpa e esmague com um garfo adicionando o caldo do limão. Reserve.  Não é necessário bater. Faça este bolo a mão. Misture  bem a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Acrescente a agua aos poucos alternando com o óleo. Adicione o vinagre e a baunilha.  Depois acrescente o abacate preparado antes e misture delicadamente. Por ultimo adicione o fermento misturando delicadamente sem bater. Unte uma forma com furo no meio, ou no formato que preferir, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura media de 180C ou 365F por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado.




Se você quiser pode fazer o teste com um palito para ver se a massa esta bem assada. Deixe o bolo esfriar na forma por pelo menos uns 15 minutos antes de desenformar. O ideal é colocar a forma em cima de uma grade para ventilar e esfriar mais rápido.




Desenforme o bolo depois de frio virando em um prato. Prepare um chá ou café e saboreie uma fatia deste delicioso bolo.



Eu não fiz cobertura para este bolo, mas caso você quiser pode fazer uma cobertura tipo glacê de limão que vai ficar maravilhoso. Além de dar um toque super especial no visual, vai enriquecer o sabor. Veja como fazer a cobertura...


Eu não uso nenhum produto refinado, muito menos açúcar. Para esta receita eu fui obrigada a usar a imaginação e "inventar" um açúcar de confeiteiro em casa. Simplesmente peguei o açúcar cristal orgânico que uso para as minhas receitas e bati no liquidificador em potencia máxima até virar um "falso açúcar de confeiteiro". Deu bem certinho para fazer o glacê de limão. Adorei o resultado.






GLACÊ DE LIMÃO


  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro feito em casa *
  • 1 colher de sopa de caldo de limão  
  • gotinhas de essência de baunilha (opcional)

PREPARO

Misture os dois ingredientes batendo um pouco até conseguir uma consistência mais firme. Se achar que ficou muito duro coloque um pouco mais do caldo de limão e caso a consistência não for suficientemente firme coloque mais açúcar. Misture algumas gotinhas de essência de baunilha se gostar. Aplique sobre o bolo e deixe escorrer nas laterais. Esta cobertura fica bem firme depois de secar.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO.OBRIGADA! 



AVOCADO LIME CAKE




Avocado is a very versatile fruit that you can use it in many ways. It taste great at breakfast, lunch, dinner or as a snack anytime of the day. It lends a rich, creamy texture to any recipe. I love avocado simply as it is. I thought about trying to bake a cake totally diferent that I ever did. So I decided to give it a try baking an avocado lime cake.




I ended up with a very rich moist cake with a mild flavor and a lively scent of lime zest. It has a lightly green color as a bonus. You can make a glaze to cover the cake or simply sprinkle powdered sugar and lime zest on top. To make the glaze, combine fine powdered sugar and lime juice adding lime zest and combining until smooth. It is delicious and very easy to make.



INGREDIENTS

  • 2 cups of all purpose flour
  • 1 1/4 cup of sugar
  • 1/2 cup of vegetable oil
  • 1 tbsp Vanilla essence
  • 1 tbsp white vinegar
  • 1 tsp of baking soda
  • 2 tsp baking powder
  • 1 cup water at room temperature
  • 1/3 cup mashed ripe avocado
  • 1 tbsp lime zest
  • 2 tbsp fresh lime juice
  • 1 pinch of salt


DIRECTIONS


Preheat oven to 360 degrees and prepare an angel food cake pan by coating with oil. Puree the avocado in a bowl or blender. Then mix in the oil, lime juice, vinager,vanilla and set aside. In a small bowl, rub the lime zest into the sugar until evenly distribuited. Transfer avocado mixture to a large bowl and add the sugar mixture while gently stirring. Add dry ingredients by mixing together just until incorporated. Do not overwork the batter.
Transfer the cake batter into the prepared pan and smooth out the top with a spatula. Bake for about 30 to 40 minutes on a preheated oven until toothpick inserted comes out clean. 



Let the cake cool on a rack in the pan for about 15 minutes before invert onto a plate.  



Slice the cake after completely cool. Apply glaze if desired, or simply sprinkle lime zest and sugar over the cake.



All recipes, text and images shown are property of the Veganana's Blog. Show that you care mentioning the Veganana's Blog when you share or publish the recipes.
  

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas