Tofu ao alho e óleo com iscas de cebola e cogumelos frescos, deliciosamente temperado com muita cebolinha verde. Ficou bom demais. Servi esta delicia com arroz e salada. Eu usei cogumelos frescos porque onde moro (Eua), os cogumelos são muito baratos e a variedade é muito grande. Na realidade eu comprei estes cogumelos pretos pela primeira vez. Já tinha experimentado e adorei o sabor. Mas esta foi a primeira vez que eu preparei em casa.
Caso você tenha dificuldade de encontrar cogumelos frescos, use desidratados. Caso não tiver estes também, prepare o tofu ao alho e óleo com os outros ingredientes, sem cogumelos. Se for utilizar cogumelos desidratados, não esqueça de colocar de molho em água quente para hidratar antes de começar a preparar a receita.
Serve duas pessoas
- 1 tofu de 200g
- 1 cebola media cortada em iscas grandes
- 1/2 xícara de cogumelos frescos do tipo que preferir
- 1/2 xícara de ervilhas tortas (opcional)
- 4 dentes de alho grandes cortados em pedaços
- molho shoyo ou tamari
- 3 colheres de sopa óleo vegetal
- azeite de oliva para marinar o tofu
- cebolinha verde fresca picada
- sal e pimenta a gosto
PREPARO
Corte o tofu em pedaços de tamanho médio, coloque em um prato, tempere com sal e pimenta, regue com um pouco de azeite de oliva e molho shoyo. Deixe descansar enquanto prepara os outros ingredientes. Corte a cebola em iscas grandes, lave as ervilhas e remova os cabinhos. Lave os cogumelos e seque com papel toalha. Reserve.
Em uma frigideira grande aqueça 2 colheres de sopa de óleo e coloque o alho para dourar. Assim que colocar o alho abaixe o fogo. Tome cuidado para não queimar. Assim que começar a dourar, desligue o fogo e retire o alho da frigideira colocando em uma vasilha separada. Reserve.
Na mesma frigideira frite os pedaços de tofu no óleo em que fritou o alho. Coloque um pouco de shoyo a medida que o tofu vai refogando. Deixe dourar mexendo com cuidado para não desmanchar. Devolva o alho frito a frigideira misturando delicadamente ao tofu. Transfira o tofu refogado para um prato refratário. Reserve.
Volte para a frigideira e coloque 1 colher de sopa de óleo, aqueça bem coloque as ervilhas para fritar temperando com uma pitadinha de sal. Abaixe o fogo e deixe a ervilha cozinhar por uns 3 minutos. Deixe fritar bem em fogo médio mexendo delicadamente. Acrescente as iscas de cebola e os cogumelos e deixe fritar junto com as ervilhas. Ajuste o tempero e deixe por mais uns 3 minutos até dourar bem.
Adicione o tofu que ficou reservado, misture delicadamente, abaixe o fogo e deixe por mais 1 minuto para reaquecer agregar os temperos. Desligue o fogo.
Na hora de servir adicione cebolinha verde fresca picada. Sirva com arroz de sua preferencia e uma salada fresca bem colorida. Também fica uma delicia com macarrão ou batatas ao vapor.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
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