Sopa é tudo de bom, e não tem nada melhor do que um delicioso prato de sopa para aquecer no frio. Esta sugestão é muito simples, deliciosa e nutritiva. Abra a geladeira e veja o que você tem de legumes para fazer a sua sopa de lentilhas e invente a sua própria receita.

Serve 3 pessoas
INGREDIENTES
- 1 xícara de lentilhas lavadas e escorridas
- 2 batatas grandes picadas
- 1 cenoura media picada
- 1 cebola grande picada
- 1/2 xícara de alho poro picado
- 1/4 xícara de cebolinhas verdes picadas
- 1 xícara de espinafre cru
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- água o suficiente
PREPARO
Lave as lentilhas e deixe de molho. Lave e corte todos os outros ingredientes. Prepare uma panela grande e aqueça o óleo. Adicione a cebola e o alho poro e deixe dourar rapidamente. Adicione sal o suficiente, deixe apurar um pouco e prepare as lentilhas para adicionar ao refogado.
Escorra as lentilhas que estavam de molho desprezando a água. Coloque na panela junto com o refogado e acrescente água o suficiente para cobrir duas vezes a quantidade de ingredientes secos.
Coloque então as batatas cortadas em cubinhos e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo médio por mais ou menos uns 30 minutos verificando a água de vez em quando. Acrescente mais água se for necessário. Quando levantar fervura acrescente as cenouras picadas, tampe a panela e deixe por mais alguns minutos ate levantar fervura de novo.
Verifique se as batatas e lentilhas estão bem cozidas. Como as cenouras foram colocadas por ultimo, não vão cozinhar muito. O ideal é que fiquem "al dente", ou seja um pouco crocantes, resistentes a mordida, fica mais gostoso.
Verifique o sal, acrescente pimenta ou outro tempero de sua preferencia, e por ultimo coloque o espinafre. Desligue o fogo e tampe a panela deixando por mais uns 5 minutos antes de servir.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
0 comentários :
Postar um comentário