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Bolo Fofo de Chocolate com Recheio de Chantilly e Cobertura de Mousse

Written quarta-feira, 19 de setembro de 2012 | 03:49

Este bolo foi feito para uma ocasião muito especial...
A receita é de uma revista de culinária e levava só 6 ovos, mas como a forma que ia utilizar era grande (cerca de 25 cm diâmetro), aumentei à receita. Em vez do dobro, fiz receita e meia.
Este bolo não leva nenhum tipo de gordura, nem margarina, nem óleo. Por isso, fica um bolo mais seco que acaba por ser ideal para ser barrado e recheado.











Ingredientes:
9 ovos
300 gr. açúcar
285 gr. de farinha trigo com fermento
1 colher chá bem cheia de fermento em pó
40 gr. chocolate em pó
20 gr. cacau em pó

Decoração:
1 pacote de mousse
1/2 pacote de chantilly

Deixo aqui as quantidades da receita original:
6 ovos
200 gr. açúcar
190 gr. farinha trigo com fermento
1 colher chá fermento em pó
30 gr. chocolate em pó

Preparação:
Bata com a batedeira os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Envolva com um rapa-tachos, ou colher de pau, a farinha, o chocolate em pó, o cacau e o fermento no preparado anterior.
Unte e polvilhe com farinha uma forma, e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180.ºC. Demorou cerca de 1 hora a cozer (depende do tamanho da forma).
Assim que estiver cozido, retire, deixe arrefecer e desenforme.

Preparação do Recheio:

Fazer a mousse conforme instruções do pacote (aqui juntei 250 ml de leite frio ao preparado em pó) e bater.
Fazer 1/2 pacote chantilly com 100 ml de leite.

Abrir o bolo a meio e rechear com o chantilly.
Por fora, barrar com a mousse e decorar a gosto.

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