Olá Queridos!
Quem acompanha a fan page do blog no Facebook viu que essa semana eu postei essa foto.
Uma das matérias na minha faculdade esse semestre é sobre infância e adolescência e na última aula preparamos pratos para escolares e pré-escolares. Eu e meu grupo fomos escolhidos para preparar o almoço dos pré-escolares e o resultado foi esse: arroz verde com agrião, tomates cerejas (são peixinhos, vejam que colocamos até as bolhinhas de ar feitas com salsinha bem picada, rs), hambúrguer em formato de coração temperado com zátar (ficou maravilhoso) e batatas duchesse. De sobremesa tartalete de uva.
Eu achei as batatas duchesse tão lindas que resolvi fazer em casa. É super simples de preparar, a única coisa de diferente que você vai precisar é um bico de confeitar estrela no tamanho grande. As minhas batatas ficaram quase duchesse porque meu bico estrela é super pequeno, então elas não ficaram lindonas como as que fizemos na aula.
Essas batatas são tudo o que criança quer: são bonitas e apetitosas, macias e super fáceis de mastigar e para crianças que ainda não tem habilidade com os talheres, é possível pegá-las com as mãos. Mas o melhor de tudo mesmo é o sabor, uma delícia!
Batatas Duchesse - Sem Glúten, Sem Lactose
500 gramas de Batata
2 Gemas
1 Ovo
2 colheres de sopa de Creme Vegetal
Sal, Pimenta do Reino e Noz moscada moída a gosto (não coloquei noz moscada)
1. Descasque as batatas e corte-as em 4. Coloque para cozinhar a partir de água fria com um pouco de sal até ficarem bem macias;
2. Esprema muito bem as batatas (se deixar algum pedacinho, pode entupir o bico de confeitar);
3. Quando as batatas estiverem mornas, adicione as gemas ligeiramente batidas com um garfo, o creme vegetal, o sal, pimenta do reino e noz moscada.
4. Passe a massa para uma manga de confeitar e em uma assadeira forrada com papel manteiga faça as batatinhas: comece fazendo a base em caracol e vá subindo, como se fosse fazer a cobertura de um cupcake.5. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos. Verifique se as batatas já estão firmes. Se estiverem, retire do forno e pincele todas as batatas com o ovo ligeiramente batido com um garfo. Volte as batatas ao forno até dourarem.
Rendimento: Consegui 35 batatas pequenas.
O resultado é uma batata dourada e crocante por fora e macia por dentro. Amei!
Quem fizer, volte aqui para me contar!
Beijos e Ótimo Final de Semana à Todos! =)
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