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Seitan Acebolado e Arroz com Curcuma

Written quinta-feira, 2 de agosto de 2012 | 19:15

Mais uma opção deliciosa, simples e rápida de preparar seitan. Estas iscas de seitan com cebolas douradas ficaram maravilhosas. Eu tinha o seitan feito em casa congelado. Servi com um arroz feito com cúrcuma e cenouras, e uma salada verde. Aproveitei o que tinha na geladeira e ficou uma delicia.





INGREDIENTES PARA O ARROZ


  • xícara de arroz de sua preferencia
  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de cúrcuma  em pó


 
PREPARO


Cozinhe o arroz com água, sal e a cúrcuma. Desligue o fogo do arroz um pouco antes que termine de cozinhar e mantenha a panela tampada. Reserve. Aqueça o óleo em uma frigideira e doure rapidamente o alho. Remova o alho da frigideira e coloque no arroz. Tampe novamente a panela do arroz e reserve. Na mesma frigideira coloque mais um pouco de óleo e acrescente as cenouras. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Salteie as cenouras por uns 2 minutos, não deixe cozinhar muito porque quando misturadas ao arroz elas vão continuar cozinhando com o calor. Misture este refogado de cenouras ao arroz. Fica bem cremoso, colorido e muito gostoso. Se você quiser pode acrescentar temperos frescos como salsinha, cebolinha ou o que mais gostar. Eu não tinha nenhum dos dois no dia que fiz esta receita, por isto não utilizei. Mas com certeza colocar um verdinho neste arroz vai enriquecer muito o sabor e visual.



PARA AS ISCAS DE SEITAN



  • xícara de seitan cortado em iscas  (Veja a receita de seitan AQUI )
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande
  • molho shoyo (opcional)


PREPARO 


Aqueça bem o óleo em uma frigideira. Coloque as fatias de seitan e deixe fritar. Se for utilizar o molho de soja coloque agora. Abaixe o fogo assim que colocar o seitan para fritar, deixe quase pegar no fundo da frigideira e quando parece que vai começar a grudar no fundo da frigideira, adicione um pouquinho de água quente e mexa. Dá super certo, vai dando uma corzinha dourada bem legal. Quando o seitan começar a dourar, acrescente as fatias de cebola e misture delicadamente deixando fritar junto.


Uma sugestão para uma refeição rápida e sem muita elaboração que você prepara em poucos minutos. Eu fiz este prato em um dia de semana para um almoço rápido em casa. Facilitou muito ter o seitan já pronto. O restante foi apenas aproveitamento de ingredientes que tinha em casa.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

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