Uma das melhores dicas de receitas de torta que já encontramos. Mais de 200 Chefs de cozinha avaliaram positivamente em toda a internet. A Torta Alemã foi indicada pela produtora do site Receita da Clau. E certamente que essa é uma dica de outro para quem precisa fazer uma boa torta para surpreender amigos e familiares. Vamos aprender como faz essa receita culinária?
Massa da Torta Alemã
250 gr. de açúcar
250 gr. de manteiga sem sal
2 pacotes de bolacha maisena
3 a 4 gemas
2 latas de creme de leite (reserve o soro).
1 colher de chá de baunilha
1 copo de nozes ou castanhas bem picadas
Cobertura da Torta Alemã
½ colher de manteiga (com sal)
1 colher de açúcar
4 colheres de chocolate em pó
200 gramas de chocolate meio amargo
1 copo de leite
200 gramas de chocolate ao leite
Bolacha com cobertura de chocolate para enfeitar
Calda da Torta Alemã
1 xícara de leite
1 cálice de licor de cacau
soro do creme de leite que foi reservado
2 colheres de açúcar
Modo de Preparo:
Coloque a manteiga, o açúcar e as gemas em uma batedeira. Bata o suficiente para que todo o conteúdo fique bem clarinho. Junte o creme de leite, as nozes e a baunilha e mexa com a colher. Não esqueça de molhar as bolachas na calda na hora de usar. Molhe uma de cada vez para ter um resultado satisfatório.
Em uma forma forrada com papel alumínio, monte a torta seguindo a seguinte sequência:
1. bolacha
2. creme
3. bolacha
4. creme
5. bolacha, para a última e primeira camada.
Deixe descansar na geladeira por 24 horas. Depois, vire a torta em uma travessa e coloque a cobertura. Enfeite com bolacha e nozes. Para fazer a cobertura, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio-alto, até que adquira consistência firme.
Você também pode usar cerejas para enfeitar a torta. Bombons e raspas de chocolate podem ser usados.
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