Home » » Pó para Capuccino da Maria Tereza

Pó para Capuccino da Maria Tereza

Written quarta-feira, 13 de junho de 2012 | 14:50


Nessa época do ano eu fico louca por alguma bebida quentinha que não seja chá e café. Não que eu não goste de café, muito pelo contrário. Se não fosse a futura-nutricionista-que-existe-em-mim para me dar juízo, eu tomaria 2 litros por dia facilmente, hehehe.

A receita enviada pela Maria Tereza Beraldi de São Paulo (mãe da minha companheira de aventuras culinárias Carol Beraldi) chegou para conquistar meu coração. É um pó para capuccino muito gostoso e fácil de fazer, que veio aumentar as opções de bebidas quentes nesse inverno. O melhor de tudo é que ele pode ser facilmente transportado para onde você quiser, depois é só acrescentar água e açúcar à gosto e está pronto!

Aceita um capuccino? ;)


Pó para Capuccino (sem lactose, sem ovos, sem glúten)
Fonte: receita enviada pela Maria Tereza Beraldi.

300 gramas de leite de soja em pó (extrato de soja em pó)
50 gramas de café solúvel (se gostar de café, pode colocar 100 gramas)
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (coloque na função pulsar) e guarde em um pote hermeticamente fechado.
2. A proporção de pó fica a seu critério: a Maria Tereza sugeriu 1 colher de sobremesa do pó para 1 xícara de chá de água quente. Como eu gosto de mais forte, coloco 1 colher de sopa cheia. Para xícaras maiores, como a da foto, coloco 2 colheres de sopa. Veja o que mais te agrada. :)


Muito Obrigada Maria Tereza, adorei! 
O capuccino virou presença obrigatória nas minhas tardes de estudo! :)

Beijos!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas