Home » » Bolo de Iogurte (tradicional)

Bolo de Iogurte (tradicional)

Written quinta-feira, 26 de abril de 2012 | 05:35

O feriadinho de ontem soube às mil maravilhas... a meio da semana, que bom. Pena não ser assim mais vezes :(
Andava com imensa vontade de comer bolo de iogurte, o tradicional, que todos sabem fazer.
Depois do almoço, a chover lá fora, humm... que bom...
Mãos à obra.Coloquei o mp3 nas orelhitas a ouvir uma musiquinha, e toca a preparar o lanche...
É incrível como este bolo larga um aroma tão agradável quando está a cozer, que invade a cozinha toda...
E faz-me recuar uns bons anos, muitos mesmo, quando fazia o bolo depois de jantar, e por volta da meia-noite me sentava à mesa com a minha mãe, fazíamos um chá e deliciávamo-nos com o bolinho ainda um pouco para o morno... que bom que era... chamava-lhe o chá da meia-noite. 
Como podem ver pela foto, o bolo fica muito fofo... ficou tão fofo que houve uma parte que ficou agarrada à forma, mas lá consegui tirar e "colar", e mal se nota. Não percebo porque acontece isso de vez em quando, sendo a forma de silicone, que unto à mesma para facilitar na hora de desenformar, e pimba não sai direitinho...
Cá para mim não queria era ser comido, mas adiantou-lhe muito, eheheh





Ingredientes:
Usar o copo do iogurte como medida
3 ovos
1 iogurte 125 gr.(usei aroma morango)
3 copos açúcar
1 copo óleo (mal cheio)
3 copos farinha trigo com fermento
1 colher sobremesa de fermento em pó

Preparação:
Ligar o forno a 180.ºC.
Juntar tudo num recipiente pela ordem acima descrita e bater com a batedeira até que fique bem misturado.
Colocar numa forma de buraco, untada com margarina e polvilhada com farinha.
Levar ao forno a cozer. Demorou cerca de +/-40 minutos.
Fazer o teste do palito, logo que este saia seco, retirar do forno.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas