Olá queridos! Tudo bem com vocês?
Conforme avisei, hoje inicio a "Receita do Leitor"! =)
A receita desse bolo de chocolate delicioso foi enviada pela Maria Lúcia Ledebour de Recife. Ela me contou que todas as pessoas que provaram esta receita, aprovaram e disseram não sentir diferença em relação a um bolo normal de chocolate (ou seja, com leite).
Realmente o bolo é muito gostoso, úmido e fica com uma cor linda! A calda só melhora o que já está bom.
Maria Lúcia, Muito Obrigada pela sua dica, eu gostei bastante do bolo, com certeza quando bater aquela vontade de comer um bolinho de chocolate, vou lembrar da sua receita! =)
Bolo de Chocolate Sem Lactose da Maria Lúcia
Fonte: ela retirou a receita da internet, do blog da Lele Saddi.
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
1 xícara de cacau em pó
1 xícara de óleo
2 ovos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2 xícaras de água fervente
1 colher de chá de fermento em pó
Obs. eu preparei meia receita.
1. Misture todos os ingredientes, menos a água fervente e o fermento.
2. Depois de bem misturado, acrescente a água fervente e bata na batedeira até ficar homogêneo.
3. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Coloque numa forma untada (untei com óleo) e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Faça o teste do palito para verificar se está pronto.
Dica: A Maria Lúcia me avisou que o bolo cresce bastante, então mesmo fazendo meia receita eu usei uma forma com furo no meio grande e realmente cresceu bem. Caso você faça a receita inteira, opte por uma forma bem grande para não correr o risco de vazar.
Calda de Chocolate
1 xícara de leite baixa lactose ou leite de soja (usei leite de arroz)
7 colheres de sopa de cacau em pó
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de creme vegetal (como eu usei o leite de arroz, que é bem ralo, optei por usar amido de milho ao invés do creme vegetal)
Obs: preparei meia receita.
1. Coloque tudo numa panela e leve ao fogo mexendo sempre, até dar uma leve engrossada. A calda vai ficar molinha.
(Caso faça com o amido de milho, dissolva-o no leite antes de colocar na panela).
Muito Bom né? *-*
Beijos!
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