Coisa boa pega fama rápido né?
Tudo começou quando a Glau, dona do Quitandoca e fotógrafa dos meus sonhos (que fez com que eu me emocionasse de ver essas fotos aqui), fez esses biscoitinhos de canela.
Tempos depois foi a vez da Andrea, do Aromas e Sabores, provar a receita e dar um toque pessoal. Não demorou muito, a Akemi, do Pecado da Gula, também se rendeu aos biscoitinhos.
E nesse meio tempo estava eu aqui, do outro lado, super curiosa para provar.
Até que finalmente fiz a receita e errei o tempo de forno na primeira tentativa. Tinha que ser o Chaves a Monalisa.
Não me dei por vencida, fiz de novo e deu tudo certo. \o/ Delícia!
Biscoitinhos de Canela da Glau (Sem Lactose, Sem Ovos)
Fonte: retirado do blog Quitandoca, da Glau Macedo.
175 gramas de farinha de trigo
100 gramas de creme vegetal em temperatura ambiente
60 gramas de açúcar refinado
1/2 colher de chá de fermento
1 pitadinha de sal
1/4 cálice de conhaque
1/2 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de cacau em pó
2 gotinhas de extrato de baunilha
1. Prestem atenção porque é muito difícil: coloque tudo numa travessa e amasse com as mãos. Pronto, acabou a receita! :) A massa que se forma não gruda nas mãos, fica até um pouquinho oleosa. Se o creme vegetal estiver em temperatura ambiente, fica mais fácil ainda.
2. Modele os biscoitinhos da maneira que quiser, eu fiz bolinhas (fui pegando as porções com uma colher de chá) e depois achatei levemente.
3. Coloque para assar em assadeira grande forrada com papel manteiga, forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos, vai depender do tamanho dos biscoitos que você fizer. Os meus demoraram 20 minutos, para ter certeza se estão prontos, veja se as bordas estão mais coradinhas. Para ter mais certeza ainda, pegue um biscoito e prove para verificar o centro, que deve estar cozido e seco. Se estiver com coloração muito diferente é porque ainda não deu o ponto.
4. Depois de retirar do forno, passe-os ainda quente em uma mistura de açúcar e canela.
Rendimento: consegui 42 biscoitinhos.
Os biscoitos são uma delícia e super viciantes! Ficam crocantes depois que esfriam, hummm!
Façam logo 2 receitas porque vale a pena, e além disso, perfuma a casa toda! =)
Beijos!
0 comentários :
Postar um comentário