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Empadão de Atum com Delícias do Mar

Written terça-feira, 3 de janeiro de 2012 | 05:50

Ora cá está a Ratolinha para mais um ano entre os tachos, panelas e docinhos, que não podiam faltar!!!

Primeiro que tudo, quero desejar um Feliz Aniversário com muita saúde à Sr.ª minha Mãe, que hoje está de Parabéns. É uma Mulher que muito admiro não só pela pessoa que é, mas por tudo o que já passou na sua vida, por muitas razões... resumindo é uma pessoa Fabulosa e Admirável.

Para ela, um Beijo enorme com muito Carinho (*__*)

E para começar este novo ano, deixo aqui uma refeição que gostei bastante.

Nunca tinha feito, por incrível que pareça, pois cá em casa só eu aprecio atum, mas o Glutão está aberto a novos sabores, vai daí..... e também adorou....

Mais uma vez, o blog incita-me a experimentar coisas novas, o que é muito bom, pois dá para variar bastante as refeições.

Bom Ano para todas(os).







Ingredientes:

Dá para 3 pessoas

Para o puré:

Batatas q.b.

Leite

Margarina, noz-moscada, sal

Queijo ralado para polvilhar

Para o recheio:

1 Cebola, 2 dentes alho, azeite

2 latas de atum

150 ml de polpa de tomate

6 delícias do mar

Sal, pimenta preta, salsa seca

Azeitonas pretas sem caroço

Preparação:

Comece por fazer o puré. Coza as batatas em água temperada com sal e assim que estiverem cozidas reduza-as a puré, junte 1 colher sobremesa de manteiga, uns pós de noz moscada e vá acrescentando leite aos poucos, mexendo sempre, até adquirir a consistência desejada.

Numa frigideira coloque a cebola partida às meias luas e os dentes de alho picados com azeite e leve a refogar. Assim que a cebola alourar um pouco, junte o atum previamente escorrido, a polpa de tomate e envolva tudo. Tempere com sal, pimenta e polvilhe com salsa. Junte as delícias do mar partidas aos bocadinhos. E misture tudo.

Numa travessa de ir ao forno colocar uma camada de puré, espalhar o recheio e por cima deste, colocar azeitonas partidas às rodelas a gosto.

Cobrir com nova camada de puré e colocar queijo ralado por cima.

Levar ao forno pré-aquecido a 250ºC até dourar por cima.

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