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Bacalhau com Chouriço

Written segunda-feira, 10 de outubro de 2011 | 13:09

Olá, como vão todas? Espero que bem.
Eu cá tenho andado um pouco afastada do meu cantinho, mas não está esquecido. Simplesmente a cabeça anda ocupada com outras coisas menos boas, e, quando assim é, não me sinto com capacidade mental para cá vir.

Deixo aqui este bacalhau que ficou muito bom que foi retirado da tele culinária do Chefe Silva.




Ingredientes:

2 postas de bacalhau ou 1 embalagem de migas de bacalhau

Batatas

6 rodelas de chouriço colorau

1 cebola, 2 dentes de alho

Sal, pimenta, azeite

1 chávena (almoçadeira) de leite

2 ovos

1 colher sobremesa de farinha

2 colheres sopa de vinho do Porto

Azeitonas e salsa para polvilhar
Preparação:
Lave as batatas e coza-as com a pele. Depois de cozidas, escorra-as, deixe-as arrefecer um pouco, retirar a pele e cortar às rodelas.


Cozer o bacalhau, limpar de pele e espinhas e desfiar.
Descasque uma cebola às rodelas e pique os 2 dentes de alho. Corte o chouriço às rodelas e leve a refogar em azeite. Vá mexendo e quando começar a alourar, junte o bacalhau e as batatas. Tempere com sal e pimenta, mexa com cuidado um pouco sobre o lume e retire.


Deite num tabuleiro e espalhe, mas não calque.
Misture os ovos com a farinha, junte o leite, o vinho do Porto, tempere com sal e pimenta.
Deite sobre o bacalhau.
Por cima disponha as azeitonas e leve ao forno pré-aquecido a 220º C até alourar.
Enfeitar com salsa.

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