Arrufadas da Feira

Written quarta-feira, 26 de outubro de 2011 | 07:29

Com este tempinho que, diga-se veio muito abruptamente, sabe bem um petisco assim.

A receita original é de arrufadas (pequenas) e não arrufada, mas a preguiça de fazer bolinhas acabou numa arrufada grande. É mais uma receita da velhinha culinária do Chefe Silva.

Um bom acompanhamento para um lanchinho.


Ingredientes:

500 gr. farinha trigo

25 gr. fermento de padeiro

2,5 dl (250 ml) leite morno

50 gr. manteiga derretida

100 gr. açúcar

2 ovos

Raspa de 1 limão

1 pitada sal

Açúcar para polvilhar

Margarina para untar tabuleiro


Preparação:

Dissolva o fermento no leite morno.

Amasse a farinha com o açúcar, o leite, os ovos, a manteiga, raspa de limão e uma pitada de sal.

Amasse muito bem a massa e, se necessário, acrescente um pouco mais de leite para ficar com consistência mole.

Coloque num tabuleiro, tape com um pano e deixe levedar.

Num tabuleiro de ir ao forno coloque papel vegetal, unte-o com margarina e polvilhe-o com farinha.

Com a massa, molde bolas pequenas e coloque-as no tabuleiro, perto umas das outras.

Deixe-as levedar de novo.

Antes de colocar no forno pincele-as ao de leve com ovo batido e polvilhe-as com açúcar.

Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC.

1 comentários :

ultimas